Город Самарская область будет развивать сотрудничество с Турцией

Самарская область будет развивать сотрудничество с Турцией

К такому решению пришло областное правительство на встрече с турецкой делегацией

Встреча состоялась на площадке регионального центра «Мой бизнес»

В Самаре с двухдневным деловым визитом побывала турецкая делегация во главе с генеральным консулом Турции в Казани Исметом Эриканом. Визит организован Агентством по привлечению инвестиций Самарской области по инициативе областного правительства и министерства экономического развития и инвестиций региона.

В пятницу, 27 мая, с почетными гостями провел совещание первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Встреча состоялась на площадке регионального центра «Мой бизнес».

На переговорах генконсул предложил самарской и турецкой делегациям обменяться бизнес-миссиями

На встрече обсудили перспективы торгово-экономических и культурных связей. Турецкая сторона заинтересована в сотрудничестве с динамично развивающимся регионом. Самарская область также подготовила предложения по конкретным проектам и сферам деятельности.

— По итогам прошлого года по темпам инвестиций мы стали абсолютными лидерам в Приволжском федеральном округе, опередив такие развитые регионы, как Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую область, — рассказал на совещании председатель правительства. — Прирост объема инвестиций в прошлом году в сопоставимых ценах составил 22,5%, по предприятиям малого и среднего бизнеса — более 40%. В прошлом году в области было открыто 25 новых крупных производств и создано порядка 10 тыс. новых рабочих мест. Мы входим в десятку регионов России по объему валового регионального продукта.

Исмет Эрикан, в свою очередь, напомнил о давнем сотрудничестве Турецкой Республики и Самарской области, где в 90-е годы на ряде крупных проектов работали турецкие подрядчики. Так, в регионе успешно работает предприятие с турецкими корнями «Нобель Автомотив Русия».

Генконсул посетил тольяттинские инвестиционные площадки: ОЭЗ и технопарк «Жигулевская долина»

— Турция является давним, надежным партнером Самарской области и у нас, определенно, есть много направлений для расширения взаимовыгодного сотрудничества. Мы представили почетным гостям инвестиционный потенциал региона, наши главные инвестиционные площадки, где турецкие компании могут получить лучшие условия для реализации своих проектов. Мы всегда рады принимать на самарской земле представителей дружественных стран, готовых к большой совместной работе, — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

На переговорах генконсул предложил самарской и турецкой делегациям обменяться бизнес-миссиями. Стороны предварительно договорились, что самарская бизнес-миссия может посетить Турцию в июле, в сентябре состоится ответный визит турецких предпринимателей в Самарскую область.

— Сегодня мы провели очень важную встречу, у нас большой потенциал для развития экономических и культурных связей. Наши двусторонние отношения постоянно развиваются, растут. Сегодня мы поговорили о возможностях развития наших отношений в сфере культуры и образования. Это была очень полезная и дружеская встреча, наше сотрудничество продолжится и в предстоящий период, прокомментировал итоги совещания Исмет Эрикан.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления