Все новости
Все новости

Пылающая картина: в Самаре зажгли тысячи свечей на площади Куйбышева

Посмотрите видео с высоты

На картине нашлось место буквам Z и V

Поделиться

В ночь с 21 на 22 июня, в 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, сотни самарцев собрались на площади Куйбышева. Они выложили свечами картину в честь Дня памяти и скорби. Посмотрите, как это выглядело.

Огненный мемориал изображает знаменитый самолет Ил-2, который выпускали в Куйбышеве в годы войны. Под ним развевается георгиевская ленточка и полыхает надпись: «Самара помнит».

Первый штурмовик Ил-2, собранный в Куйбышеве, поднялся в небо 10 декабря 1941 года. Выпуск Ил-2 в годы войны стал самым массовым выпуском в истории авиастроения. Всего в СССР было изготовлено почти 36 тысяч самолетов Ил-2, из них почти 26 тысяч — в Куйбышеве. В день выпускалось по 15 самолетов.

На картине нашлось место буквам Z и V, ставшими символами спецоперации на Украине.

22 июня 1941 года в 04:00 армии фашистской Германии без объявления войны внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР от Черного до Балтийского моря. Бомбардировке 22 июня подверглись Киев, Рига, Минск, Брест, Житомир, Севастополь и другие города. По официальной информации, за всё время ВОВ потери СССР составили 11 444 100 человек.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter