Все новости
Все новости

На Владимирской снесли незаконные киоски. Но им уже нашли замену

Рассказываем, кто теперь будет торговать на площадке

Зачистку торговых рядов провели на прошлой неделе

Поделиться

В мэрии Самары назвали причину сноса ларьков на пересечении улиц Владимирской и Пензенской. Оказалось, что они были незаконными.

Зачистку торговых рядов провели на прошлой неделе. Это довольно сильно изменило ландшафт. На месте многочисленных павильонов теперь пустырь и руины. Посмотрите фоторепортаж.

Но, по словам руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Владислава Зотова, площадка не будет долго пустовать. Там организуют круглогодичную ярмарку. Конкурс на ее организацию выиграл частник — ООО «Фьючер».

В Самаре зарегистрировано одно ООО «Фьючер». В качестве основного вида деятельности фирмы указано «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». Владеет компанией Александр Рузанов. У него был общий бизнес с Романом Синельниковым — ныне координатором регионального отделения ЛДПР в Самарской области и помощником депутата Госдумы Владимира Кошелева, который известен самарцам как застройщик Крутых Ключей и Кошелев-Парка. Сам Роман Владимирович входит в состав гордумы Самары. Компания Рузанова и Синельникова занималась производством общестроительных работ. Ее ликвидировали в 2005 году. Но у Александра Рузанова сейчас есть общий бизнес с некой Ниной Синельниковой — ООО «РАА». Компания также занимается управлением недвижимостью.

— На площадке на 5-летний срок установят торговый павильон, который будет разделен на секции. Предприниматели, которые осуществляли продажу своих товаров, займут современные, оборудованные и оформленные согласно закону места, где жители города смогут приобретать продукты или товары сельскохозяйственного значения, — рассказал Владислав Зотов.

По его словам, на установку павильона нужно время. Все работы планируют завершить к середине августа.

В мэрии Самары не раз заявляли, что будут развивать ярмарочную торговлю. За счет этого чиновники рассчитывают добиться снижения цен на продукты.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter