Город «Не повезло с подрядчиком»: когда в Самаре отремонтируют памятник воинам-интернационалистам

«Не повезло с подрядчиком»: когда в Самаре отремонтируют памятник воинам-интернационалистам

Работы должны были давно закончиться

У памятника в день ВДВ традиционно собираются те, кто служил в этих войсках, чтобы почтить память погибших товарищей

В Самаре собираются разработать новый проект ремонта одного из монументов. Речь идет о памятнике воинам, погибшим в локальных войнах, расположенном на площади Памяти. Подрядчик вовремя не устранил изъяны в ремонте.

Мемориал содержит 32 мраморные плиты, на которых размещены памятные надписи с именами погибших в локальных конфликтах, а также бетонное основание для размещения следующей плиты.

— Памятник закреплен на праве оперативного управления за «Центром технического и хозяйственного обслуживания». В 2018 году представители ЦТХО заключили муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту памятника. В 2020 году сотрудники центра обнаружили отдельные дефекты, но подрядчик до сих пор их не устранил, — сообщили в мэрии Самары.

В администрации подрядчика не называют. Однако, по информации с сайта госзакупок, в 2018 году власти Самары заключали договор с ООО «Интервладстрой». Представители компании заявляли, что проведут ремонт памятника за 4 818 748 рублей, хотя изначальная цена контракта была 7 138 886 рублей. По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО зарегистрировано во Владимирской области, основной род занятий — строительство жилых и нежилых зданий. Учредители — Никитина Наталья Валерьевна и Никитин Виталий Николаевич. Люди с такими именами связаны также с владимирской компанией «Альвента», которая ведет деятельность в области архитектуры.

Сейчас чиновники намерены готовить новый проект работ. Деньги на это выделят из городского бюджета.

— К сожалению, не повезло нам с подрядчиком, который руководил ремонтом этой площади. Очень много нареканий. Вынуждены сейчас практически перепроектировать и вновь заходить уже на восстановление площади. Сейчас будем разрабатывать проект, согласуем с матерями погибших солдат. Если всех всё устроит, в следующем году приступим к обновлению территории, — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

О том, какие работы предстоит выполнить на объекте, рассказал заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Самары Антон Темников:

— Будет отремонтирован подиум, который находится под свечами. Предстоит и ремонт большого постамента, на котором находится памятник солдату. Это будет замена покрытия. Также в планах замена облицовки подпорных стенок.

После подготовки проекта и определения сметной стоимости чиновники объявят конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту.

О том, что памятник должным образом не отреставрирован, заявили в мае представители прокуратуры. Руководителю центра технического и хозяйственного обслуживания внесли представление, чтобы ускорить организацию работ на мемориале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления