Город Абоненты билайна смогут отправить фото за полсекунды на одной из крупнейших площадей мира

Абоненты билайна смогут отправить фото за полсекунды на одной из крупнейших площадей мира

Это возможно благодаря высокой скорости загрузки

Сеть билайна в Самарской области позволяет клиентам удобно устроиться в интернете и пользоваться современными сервисами

Отправить минутный видеоролик за 7 секунд во время прогулки на площади Куйбышева, а фото — менее чем за половину секунды — такие результаты показало тестирование связи, которое провело аналитическое агентство TelecomDaily в рамках своего федерального проекта «В зоне действия». Скорость интернет-серфинга на одной из крупнейших мировых площадей достигает 59 Мбит/с, что более чем в три раза выше показателей других операторов.

Высокие скорости мобильного интернета и устойчивая голосовая связь стали неотъемлемыми условиями комфортной жизни

Согласно исследованию, сеть билайна в Самарской области позволяет клиентам удобно устроиться в интернете и пользоваться современными сервисами. Скорости оператора в большинстве из проверенных мест оказались выше тех 5–10 Мбит/с, которых, по данным экспертов, хватает для комфортного использования смартфона.

Так, например, лучшие скорости среди всех операторов билайн может предложить для тех, кто проводит время на Орловской набережной или в Парке имени Юрия Гагарина. Жители и туристы могут проводить здесь видеостриминги даже в качестве Ultra HD или 4К — скорости это позволяют. А в деловом центре Самары, около бизнес-центра «Скала Холл», скорости оператора достигают 44,8 Мбит/с, так что на загрузку серии любимого сериала уйдет всего 90 секунд.

Быстрая загрузка — преимущество билайна

— Высокие скорости мобильного интернета и устойчивая голосовая связь — сегодня они стали неотъемлемыми условиями комфортной жизни. В прошедшие 4 года мы много строились в области, модернизировали параметры сети, а также запускали новые технологии, чтобы сделать качество наших сервисов еще лучше для удобства клиентов. Результаты, полученные в ходе исследования агентства TelecomDaily, подтверждают только небольшую часть тех позитивных изменений, которые произошли с сетью билайна за последнее время. Мы продолжим развивать нашу инфраструктуру, чтобы абоненты могли и работать, и отдыхать в свое удовольствие, — комментирует директор Самарского отделения билайн Дмитрий Фомин.

Замеры проходили в популярных местах Самары, где традиционно отмечается высокая нагрузка на сеть операторов. Исследование проводилось с помощью специального оборудования, подключенного к сотовым сетям «большой четверки». Ознакомиться с полным текстом исследования и описанием применяемой методики можно на сайте TelecomDaily. Всего в ходе проекта «В зоне действия» эксперты посетили 11 регионов России.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления