Город Самарская область укрепляет сотрудничество с Узбекистаном: делегация поучаствовала в форуме ШОС

Самарская область укрепляет сотрудничество с Узбекистаном: делегация поучаствовала в форуме ШОС

Событие продвинуло продукцию региона на перспективный рынок страны

Помимо пленарного заседания и панельных сессий состоялся бизнес-форум и открытие шоурума продукции в Ташкенте

Делегация Самарской области поучаствовала в форуме глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В состав делегации вошли представители Министерства экономического развития и инвестиций, Министерства туризма, а также Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В этом году событие было посвящено вопросам международной транспортной логистики и торговли, развитию туризма и кооперации в сфере сельского хозяйства.

Форум глав регионов государств-членов ШОС является представительной площадкой взаимодействия между 8 странами: Россией, Индией, Казахстаном, Киргизией, КНР, Пакистаном, Таджикистаном и Узбекистаном.

Необходимость укрепления взаимовыгодного сотрудничества Самарской области и стран ШОС, увеличения внешнеторгового оборота региона неоднократно подчеркивал губернатор Дмитрий Азаров.

Помимо пленарного заседания и панельных сессий состоялся бизнес-форум и открытие шоурума продукции пяти российских регионов в Ташкенте. Среди них — выставочный стенд Самарской области с образцами производителей сельскохозяйственной техники, продуктов питания, стройматериалов и элементов интерьера. Шоурум будет работать до ноября 2022 года.

— Для Самарской области форум стал площадкой презентации экономического потенциала, инвестиционных возможностей и условий, созданных для бизнеса. Такое масштабное событие продвинуло продукцию региона на перспективный и быстрорастущий рынок Узбекистана. У нас уже есть первые результаты в виде заключенных контрактов, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — Наша делегация провела целый ряд переговоров с представителями регионов Узбекистана, на которых обсудили реализацию совместных инвестпроектов. Мы увидели интерес узбекского бизнеса к созданию логистических центров на ключевых инвестплощадках Самарской области. Это поможет транспортировке и продвижению сельскохозяйственной и текстильной продукции наших коллег на самарской земле и на территории России в целом.

Представители Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области также провели переговоры с начальником управления по сотрудничеству с Российской Федерацией Министерства инвестиций и внешней торговли республики Узбекистан. На встрече стороны договорились о поддержке совместных проектов Самарской области с узбекскими регионами на республиканском уровне, а также обсудили работу правительственной комиссии России и Узбекистана.

Члены официальной делегации Самарской области посетили Центр космического мониторинга и геоинформационных технологий Агентства космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, где были представлены проекты «Прогресса» в сфере коммерческого космоса, а также возможности подготовки кадров в сфере космического мониторинга в вузах Самарской области.

Потребности Узбекистана в сфере геоинформационных технологий быстро растут в связи с развитием инфраструктурных проектов международных транспортных коридоров, а также с активным освоением природных ресурсов, особенно в труднодоступной местности.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления