Город В Самаре закрыли часть пляжа на набережной

В Самаре закрыли часть пляжа на набережной

Публикуем сроки

На песок выгружают деревянные и стальные конструкции

Подготовка самарской набережной к «ВолгаФесту» вызвала негодование у местных жителей. Они обратили внимание на демонтаж спортивного оборудования с площадки на Красноармейской.

— Набережная и пляж — это значимое и красивейшее место. Но ради фестиваля отсюда убрали площадки для занятий пляжным волейболом и всё оборудование (раздевалки, зонтики). А ведь здесь ежедневно занимается спортом больше 200 человек. Почти 20 лет территорию приводили в порядок и улучшали: установили качественные и безопасные столбы, оборудовали площадки, закупили сетки, — объяснили свое недовольство горожане.

На песке остались следы от строительной техники

Любители активного отдыха задали местным властям несколько вопросов.

— По какому принципу выбирали площадку для проведения «ВолгаФеста»? Почему всё пройдет именно здесь, на том месте, где стояли площадки — результат многолетнего труда неравнодушных людей? Какие гарантии, что после демонтажа в песке не останется обломков стекла, деревянных конструкций, гвоздей и саморезов? Такое уже было после «ВолгаФеста» в 2021 году, и это стало причиной травм спортсменов и отдыхающих. Кто может гарантировать, что площадки вернутся на прежнее место после мероприятия? — пояснили горожане.

Из-за фестиваля площадки для волейбола пришлось убрать

Также недовольные спортсмены подготовили официальное обращение к региональным властям. Они адресовали его губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, представителям правительства, Министерства культуры губернии и организаторам «ВолгаФеста».

На недовольство самарцев уже отреагировали чиновники из Минкульта.

— «ВолгаФест» продлится 6 дней, с 23 по 28 августа. После его окончания временные конструкции увезут, а историческую набережную приведут в исходное состояние, — заявили в Министерстве культуры.

Основной темой фестиваля организаторы назвали «Детство». Мы публиковали предварительную программу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления