Все новости
Все новости

Стейки, кесадильи и фри с шашлыком: самарцев накормили настоящим стритфудом

У ТЦ «Амбар» впервые состоялся фестиваль стритфуда

Фестиваль стал зрелищным и запоминающимся

Поделиться

Еда и праздник — две неразрывных детали хорошего времяпрепровождения. А что если еду приготовят настоящие шеф-повара, а праздник возьмут на себя профессиональные артисты и ведущие? Получится одно из самых запоминающихся событий лета 2022 года — фестиваль «Поляна на Амбаре», который прошел в субботу, 27 августа. Как это было, расскажем и покажем в этом материале.

Компания «Поляна» известна многим самарцам своими заведениями. В управление сети входит 22 ресторана, в числе которых: «Перчини», «Дом Нино», «Хокку», «Кэрри» и другие.

Наверное, каждый житель города уже давно успел познакомиться с кухней популярных заведений, таких как PEOPLE’s, Чучвара или Патари. Но для фестиваля разработали особенное стритфуд-меню с многонациональным оттенком. Это значит, что в нем собрали всё самое лучшее, чтобы порадовать самарских гурманов лакомствами из разных уголков мира.

Там были и стейки, и плов, и кесадильи, и шашлык с картошкой фри — от такого разнообразия разбегались глаза и просыпался аппетит. Только это далеко не полный список. Ведь «Поляна» угодила еще и любителям разных напитков. А те, кто даже в жаркий день не откажется от большой порции капучино, наверняка обрадовались присутствию фургончика «Кэрри» — заведения, которое славится своим кофе и десертами.

Увидеть процесс приготовления еды можно было буквально своими глазами. Территорию фестиваля «оккупировало» профессиональное оборудование: огромные грили, мангалы и холодильники. А на передовой были самые лучшие шефы и су-шефы ресторанов.

С едой всё понятно: мастера своего дела в лице «Поляны» уже не первый год балуют жителей Самары вкусным меню в своих ресторанах, поэтому и на фестивале всё было на высшем уровне. Но, следуя девизу «Хлеба и зрелищ», организаторы пошли дальше и удивили гостей, соорудив в партнерстве с ТЦ «Амбар» целый парк аттракционов.

Поделиться

Программа у фестиваля была поистине насыщенной. Началось всё с танцевального батла — он длился целых 3 часа! На нем свой талант продемонстрировали танцоры со всей Самары. Когда победитель конкурса был определен, настало время бармен-шоу. Повелители коктейлей поразили зрителей своими навыками жонглирования и смешивания прохладительных напитков.

Танцевальный батл длился целых 3 часа

Танцевальный батл длился целых 3 часа

Поделиться

Детям тоже досталось, и не только еда! Специально для них пригласили аниматоров-фьёки. Пушистики отвечали за веселье и создавали особенную атмосферу. А аниматоры-ковбои привнесли дух Дикого Запада. Так что родителям не пришлось беспокоиться о том, чтобы детям не было скучно. Кто-то мог попрыгать на больших надувных батутах, а кто-то оседлать быка, как на настоящем родео. Еще на фестивале работала развлекательная площадка от парка чудес «Галилео», где дети постигали азы науки через развлечения, зрелищные опыты и эксперименты.

Зрелищные опыты от парка чудес «Галилео»

Зрелищные опыты от парка чудес «Галилео»

Поделиться

И всё это — бесплатно.

Творческим ребятишкам наверняка пришлись по вкусу мастер-классы — их проводили в отдельной лаунж-зоне. Она была построена специально, чтобы все гости могли перекусить в спокойной обстановке, перевести дух в ожидании новых номеров на сцене и послушать диджей-сеты.

Ребят порадовали красивым боди-артом

Ребят порадовали красивым боди-артом

Поделиться

На протяжении всего дня каждый час проходил розыгрыш крутых призов, в котором мог поучаствовать каждый. Победителей выбирали случайным образом по чекам, поэтому чем больше гости ели, тем выше был шанс победить. Но все были в предвкушении суперприза! Итоги подвели в конце мероприятия.

Среди участников разыграли крутые призы

Среди участников разыграли крутые призы

Поделиться

Надорвать животы можно было не только от еды, но и от смеха! «Поляна» устроила на фестивале выступление стендап-комиков. А завершила развлекательную программу группа «Шиз-оркестр "КАША"» своим концертом, во время которого можно было хорошо «растрясти» съеденные калории.

Итого: за целый день фестиваля гости смогли успеть многое. Проникнуться таинством приготовления стритфуда, поболеть за любимого танцора в батле, увидеть магию приготовления нескучного коктейля, попробовать вкусную еду под приятную музыку, хорошенько посмеяться во время стендапа и просто хорошо провести время. Да и детишки не остались в стороне. Запечатлеть же воспоминания о фестивале можно было в фотозоне.

Что можно сказать наверняка, с фуд-феста «Поляны» люди уходили сытые и довольные. И самое главное, всех людей на фестивале что-то объединяло. Гости, повара, организаторы — все они оказались здесь из-за любви к еде. И это неудивительно, ведь она самая искренняя.

Сайт: polyana.co
ТК Амбар

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter