Все новости
Все новости

В Самарской области создадут стратегические запасы еды и медикаментов

Мэрия Тольятти выпустила соответствующее постановление

В списке запасов для гражданской обороны — еда, медикаменты и другие вещи для того, чтобы выжить во время войны или стихийного бедствия

Поделиться

Глава администрации Тольятти Николай Ренц поручил начать собирать в автограде стратегические запасы еды, медикаментов и «материально-технических и иных средств». Об этом говорится в постановлении, где озвучена цель сбора резервов — гражданская оборона (ГО).

— Администрация городского округа Тольятти должна утвердить номенклатуру и объемы запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в целях гражданской обороны на территории Тольятти (далее — запасы для ГО). При утверждении ориентироваться нужно на методические рекомендации, которые утвердили в министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, — сказано в документе.

Чиновникам предстоит разработать предложения по ассортименту и объему запасов ГО, провести закупку нужных товаров и найти места для их хранения. Также работникам муниципалитета поручили время от времени следить за товарами и их освежать, чтобы они не портились. Еще одно важное задание — организовать доставку вещей из стратегического запаса до потребителей в районе опасностей при военных конфликтах.

Координировать все действия будет департамент общественной безопасности и лично первый заммэра. Недавно, после того как уволился Вадим Ерин, эту должность занял экс-банкир Андрей Дроботов.

Если со стратегическими запасами всё более-менее понятно, то с бомбоубежищами в Тольятти определенности нет. Недавно мэрия автограда уклончиво ответила на вопросы горожан об укрытиях на случай опасности, заявив, что под эти цели приспосабливаются заглубленные помещения и другие сооружения подземного пространства (подвалы).

Помимо этого, город получил право за собственный счет приобретать сухпайки и беспилотники.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter