Авто Город Жаль, без пулемета: в Самаре выставили на продажу военный бронеавтомобиль

Жаль, без пулемета: в Самаре выставили на продажу военный бронеавтомобиль

Оказывается, особых прав для его вождения не нужно

Интересно знать, где владелец достал сей экземпляр

Необычный транспорт решил продать с помощью социальных сетей один из жителей Самары. Речь идет не о редком экземпляре иностранного автопрома, а о самой настоящей боевой машине. Точнее, бронированной разведывательно-дозорной машине, или иначе БРДМ-2.

БРДМ-2 (ГАЗ-41) — бронированная разведывательно-дозорная машина, является дальнейшим развитием БРДМ-1. Серийно производилась с 1963 по 1982 год Горьковским автомобильным заводом и с 1982 по 1989 год Арзамасским машиностроительным заводом (а также по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии). БРДМ-2 имеет невысокую защищенность в сравнении с нынешними машинами: броня защищает от пуль стрелкового оружия и осколков. Главная особенность — очень высокая проходимость. Кроме основного полноприводного шасси с регулируемым давлением в шинах, в средней части корпуса имеются специальные дополнительные выдвижные колеса, позволяющие, в частности, преодолевать значительные рвы, траншеи.

— Машина в отличном состоянии и на полном боевом ходу. Плавает! Пробег — около 2000 километров всего. Транспорт в полном комплекте: лебедка, бензиновый подогреватель ДВС, дополнительный трос 30 метров, винт, зaпaсноe колеcо, громкогoворитель, прожектор, танковые фары. Авто стоит на учете, — следует из текста объявления.

Даже фото внутри есть

По словам владельца нестандартного транспорта, бронеавтомобиль подходит для дорог общего пользования. А водить его можно любому, у кого есть тракторные права категории А3.

Хозяин БРДМ-2 согласен продать свое «авто» за 850 тысяч рублей и готов передать его в любой регион. Правда, уточнить, где же он достал сие чудо техники, не удалось — на указанный в объявлении номер неизвестный не отвечает.

Это не первая военная техника, которую «с легкой руки» продают в Самарской области. Недавно в Сызрани кто-то продавал фюзеляж вертолета Ми-8, который продавец предлагал пустить под баню. Видимо, на бронеавтомобиле можно тогда кататься на рыбалку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления