RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-з.

753мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город Бомбоубежища в СО В Самарской области приступили к ремонту бомбоубежищ

В Самарской области приступили к ремонту бомбоубежищ

Такое поручение дал президент

В случае опасности горожане должны знать, где можно укрыться

В Самарской области приводят в порядок защитные сооружения гражданской обороны. Об этом 63.RU сообщили в региональном управлении Росимущества.

— На территории Самарской области во исполнение поручения президента России для реализации мероприятий по защите населения проводится полномасштабная работа в отношении защитных сооружений гражданской обороны. До завершения мероприятий комментарии в отношении указанной категории объектов преждевременны, — сообщили 63.RU представители Росимущества.

Сейчас в Самарской области действует режим базовой готовности — связано это с проведением спецоперации на Украине. Региональные власти обязали усилить охрану общественного порядка, общественной безопасности, военных, важных государственных и специальных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также тех, что представляют повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды; ввести особый режим работы указанных объектов.

В регионе довольно много бомбоубежищ, которые остались со времени Великой Отечественной войны. Здесь сделали бункеры как для первого лица государства в то время — Иосифа Сталина, так и для других высокопоставленных деятелей.

По словам краеведа Петра Якубсона, всего под Самарой находятся 9 подземных объектов времен, когда город был запасной столицей, и больше 20 крупных убежищ. Есть также множество таинственных подземелий.

Кстати, самарские станции метро также можно использовать для защиты населения, а их в областной столице 10. Они смогут вместить 54,36 тысячи человек.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления