Город фоторепортаж Дорого, богато: рассматриваем вблизи внутренние интерьеры Шестого кассационного суда

Дорого, богато: рассматриваем вблизи внутренние интерьеры Шестого кассационного суда

Храм правосудия поражает воображение!

Входной вестибюль суда

Ровно три года назад, 28 ноября 2019 года, в Самаре торжественно открыли новое здание Шестого кассационного суда общей юрисдикции. К этой дате мы подготовили фоторепортаж о внутренних интерьерах суда. Посмотрите, как здесь шикарно!

Шестой кассационный суд общей юрисдикции обслуживает республики Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Чувашию, Удмуртию, Кировскую, Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую области. Создание Шестого кассационного суда стало частью судебной реформы. По предложению Верховного суда в России появились отдельные апелляционные и кассационные инстанции. Их будет пять и девять соответственно. Апелляционные суды будут рассматривать жалобы на не вступившие в силу решения первых инстанций, кассационные — жалобы на вступившие в силу постановления и дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Самара обошла регионы-конкуренты и получила право у себя разместить кассационный суд. Для этого использовать недострой на Крымской площади (ранее — площадь Урицкого). В Шестом кассационном суде работают 113 судей. Председатель — Александр Ефанов.

Интерактивный путеводитель по 22-этажному зданию суда
В помощь посетителям — телеэкраны с информацией о делах и кабинетах, в которых они слушаются
Один из залов заседаний
За стеклом — место для подсудимых
Кабинет для пресс-конференций

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления