Город Нужные компетенции за несколько недель: как участники нацпроекта «Демография» находят свое призвание

Нужные компетенции за несколько недель: как участники нацпроекта «Демография» находят свое призвание

В Самарской области этой возможностью уже воспользовались тысячи людей

Заведующая детской библиотекой № 9 города Самары Алевтина Лемешева

Повысить квалификацию или освоить совершенно новую для себя специальность сейчас не так сложно и дорого, как думают некоторые. Нацпроект «Демография» позволяет обучиться бесплатно и получить нужные компетенции всего за несколько недель или месяцев. В Самарской области этой возможностью уже воспользовались тысячи людей. Многим нацпроект помог найти не просто место, а любимую работу.

Освоить самые современные формы работы с читателями, как заведующая детской библиотекой № 9 города Самары Алевтина Лемешева. Изучить графический дизайн и начать зарабатывать на своем творчестве, как тольяттинка Юлия Языкова. Стать флористом и открыть свой бизнес, как жительница областного центра Оксана Юрина. Переобучиться с журналиста на дизайнера и наконец-то найти свое призвание, как Олеся Коваль из Тольятти. Примеров успешного участия в нацпроекте много.

Оксана Юрина стала флористом и открыла свой бизнес

Только в 2021–2022 годах к обучению приступили 9400 человек. 7000 его уже завершили, что позволило или сделать очередной шаг к профессиональным вершинам на своем рабочем месте или найти новую работу. Как отмечает министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, важно помочь завершившим обучение эффективно применить полученные навыки в работе.

Бесплатное обучение доступно разным категориям граждан. Заявки могут подать люди предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет или неработающие, имеющие детей дошкольного возраста, безработные, зарегистрированные в органах службы занятости, работники, находящиеся под риском увольнения, молодежь до 35 лет. Фактически есть возможность помочь всем, кто находится в поиске работы или, имея большой стаж, хочет освежить знания и приобрести новые конкурентные преимущества на рынке труда.

Обучение проходит в очной или очно-заочной форме и занимает от трех недель до трех месяцев. В числе направлений подготовки — информационные технологии, работа на маркетплейсах, юриспруденция, контрактная служба, логистика, дизайн, делопроизводство, бухгалтерия. Можно освоить швейное дело, стать кондитером, экскурсоводом, архивариусом. Достаточно начать с портала «Работа в России» и можно получить не просто место работы, а любимую работу.

ИП Мокшин Данил Владимирович. trud.samregion.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления