RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

с-в.

765мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город Банк наказали за назойливые звонки самарцам

Банк наказали за назойливые звонки самарцам

Подробности рассказали в УФАС

Эти вызовы нарушали закон и спокойствие жителя

Жители Самары пожаловались на докучающие рекламные звонки. Один из горожан обратился в УФАС.

— Мужчине несколько раз звонили из ПАО КБ «УБРиР» (Уральского банка реконструкции и развития) и рекламировали свои услуги. При проверке выяснилось, что во время этих вызовов не озвучили информацию о наименовании лица, которое оказывает те самые банковские, страховые и другие услуги. Это нарушает закон о рекламе, — сообщили сотрудники УФАС.

По данным системы «Контур.Фокус», Публичное акционерное общество «Уральский Банк Реконструкции и Развития» зарегистрировано в Екатеринбурге. Организация специализируется на денежном посредничестве. Президентом банка является Антон Соловьев. ПАО «УБРиР» не первый раз выступает ответчиком по делам о защите прав потребителей: против организации подавали иски минимум три раза.

В итоге самарское УФАС оштрафовало банк на 100 тысяч рублей. Финансовая организация попыталась обжаловать постановление в Арбитражном суде Свердловской области, где она зарегистрирована. Однако там поддержали решение антимонопольного ведомства.

УФАС не первый раз обращает внимание на надоедливые рекламные вызовы. Например, один самарский медцентр донимал горожан звонками о своих услугах без их согласия.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления