Город Глава Самары проверила, как проходит ремонт и реставрация Дворца культуры на площади имени Кирова

Глава Самары проверила, как проходит ремонт и реставрация Дворца культуры на площади имени Кирова

Готовность объекта составляет 45%

Елена Лапушкина отметила, что по значимости здание сравнимо с Самарским театром оперы и балета | Источник: администрация городского округа СамараЕлена Лапушкина отметила, что по значимости здание сравнимо с Самарским театром оперы и балета | Источник: администрация городского округа Самара
Елена Лапушкина отметила, что по значимости здание сравнимо с Самарским театром оперы и балета
Источник:

Глава Самары Елена Лапушкина 31 января проверила ремонтно-реставрационные работы Дворца культуры на площади имени Кирова. Здание является объектом культурного наследия, охранный статус также имеют и отдельные элементы — мозаичные панно, аутентичные люстры, которые сейчас на реставрации, двери. На сегодняшний день готовность объекта — 45%.

Уже практически полностью выполнен ремонт и реставрация покрытия кровли, замена окон, реставрация фасадов по улицам Победы, Физкультурной, Каховской, фасада возвышения над сценой. Кроме того, завершены реставрация живописи и мозаики, реставрация ограждения кровли, реставрация крыльца главного фасада, реставрация цоколя фасадов, устройство приямков окон, утепление чердака, система пожаротушения сцены. Система отопления полностью в рабочем состоянии. Реставрация фасадов внутреннего дворика выполнена на 80%.

После выявления скрытых дефектов сроки реставрации продлили до 2024 года | Источник: администрация городского округа СамараПосле выявления скрытых дефектов сроки реставрации продлили до 2024 года | Источник: администрация городского округа Самара
После выявления скрытых дефектов сроки реставрации продлили до 2024 года
Источник:

Руководитель проекта реставрации Станислав Борзов доложил, что в настоящее время ведется отделка интерьеров, замена систем водоснабжения и канализации, заложены стояковые системы. Далее планируется приступить к электромонтажным работам.

— Сейчас электрики знакомятся с проектной документацией. Остается только установить санитарно-технические приборы. Работы по живописи в полном объеме закончены, — поделился Станислав Борзов.

Кроме того, идет реставрация стен и потолков помещений, устройство профилированных тяг, оконных откосов, зашивка стояков отопления, устройство системы пожаротушения, устройство внутреннего электроснабжения и освещения, реставрация люстр и бра в специализированном цехе. Без учета электриков в настоящее время задействовано до 50 человек.

Елена Лапушкина отметила, что по красоте и значимости Дворец культуры на площади имени Кирова сравним с Самарским театром оперы и балета. В планах воссоздать его первозданный вид, каким в свое время задумывали архитекторы и проектировщики. В связи с тем, что выявились скрытые дефекты, сроки реставрации продлили до 2024 года. Работы при этом не останавливались ни на один день.

— Конечно, задач очень много, и я благодарна подрядчикам и рабочим, которые относятся ко всему с душой и должным качеством. Стараемся максимально восстанавливать то, что есть. Будем закупать новое сценическое оборудование. Увы, когда приступили к ремонту, обнаружилось много скрытых дефектов, связанных с износом здания. Вынуждены были заниматься перепроектированием, но в данном случае исходим из того, что лучше сделать качественно, немного задержав сроки, но, чтобы это здание прослужило еще долгие годы нашим жителям города, — отметила Елена Лапушкина.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления