Город В Макеевке планируют установить памятник погибшим самарцам

В Макеевке планируют установить памятник погибшим самарцам

Об этом стало известно на вручении наград участникам СВО

Награды получили самарцы — участники СВО, в том числе спасавшие раненых при обстреле в Макеевке

В Макеевке планируют установить мемориал самарским военным, погибшим при обстреле 1 января. О его создании предварительно договорились губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Об этом стало известно на вручении наград участникам СВО. В том числе спасавшим раненых в Макеевке. Награждение приурочили к 80-й годовщине Сталинградской битвы.

— Мы вручаем заслуженные боевые государственные награды в день разгрома фашистов на Волге. Все мы знаем, что это величайшее сражение внесло кардинальный вклад в победу над фашистской Германией и нацизмом. Уверен, что и о ваших подвигах люди будут помнить всегда. А мы постараемся делать всё, чтобы вы и ваши семьи чувствовали нашу благодарность, уважение и заботу, — отметил Дмитрий Азаров.

Среди награжденных — ведущий специалист-эксперт военного комиссариата Самарской области, старший лейтенант Виктор Кармишин. Он получил медаль «За отвагу». Сейчас участник боевых действий на реабилитации после ранения.

— Ситуации были разные, и мы всегда выходили из них с честью. Но так получилось, что в горячей точке попал осколок снаряда в ногу. Военные медики оказали помощь, благодаря им остался жив, — рассказал Виктор Кармишин.

На встрече обсудили меры поддержки военных и их семей

Губернатор напомнил, что сейчас для военных действует областная программа «Возвращение». Она включает лечение и реабилитацию в ведущих медучреждениях региона и страны. По программе можно пройти дополнительное обучение и получить новые профессии для дальнейшего трудоустройства. В ней уже участвуют 50 человек из казачьего батальона.

Также военных и их семьи будут отправлять на отдых в санаторий, расположенный в Сочи. Об этом область договорилась с Союзом машиностроителей России. Первые путевки уже получили восемь военнослужащих из Самарской области.

— Работу, которая касается санаторно-курортного обслуживания и реабилитации, мы обязательно продолжим. Будем стремиться к тому, чтобы регион предоставлял дополнительные возможности, помимо тех, которые дает Министерство обороны, — заверил руководитель региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления