Город Дмитрий Азаров встретился с женами военнослужащих Самарской области

Дмитрий Азаров встретился с женами военнослужащих Самарской области

Супруги призванных на СВО мужчин обратились в главе региона за помощью

Открытый диалог с главой региона продолжался больше двух с половиной часов

В Самаре прошла встреча губернатора Дмитрия Азарова с женами военнослужащих. На ней обсудили дополнительную поддержку призванных на СВО и их семей.

Открытый диалог продолжался больше двух с половиной часов. Женщины рассказали, что очень переживают за своих мужей, задали губернатору вопросы о прохождении их родными службы и попросили помочь. В частности, мужьям-военнослужащим не оформили отметки в военных билетах о пребывании в зоне СВО. В дальнейшем это может повлиять и на объем выплат.

Как сообщили в правительстве Самарской области, глава региона уже переговорил с руководством военного ведомства и настоял на ускорении этого процесса. По информации, поступившей от Министерства обороны утром 10 февраля, работа по проставлению отметок уже началась. Еще один вопрос касался смены воинских специальностей.

— Роту саперов, где служит мой муж, перевели в мотострелки. Получается, что в ходе боевого слаживания здесь, в Самарской области, они готовились к одному, а сейчас им нужно делать другое, — подчеркнула одна из участниц встречи.

Она предположила, что в таком случае военнослужащим нужно пройти дополнительное обучение. Губернатор поддержал обращение женщины.

— Специалисты готовились определенным образом, и, если теперь по решению Министерства обороны они нужны на другом участке, они должны пройти переподготовку. Постараюсь с этим вопросом разобраться, — заверил Дмитрий Азаров.

На встрече поднимали и частные вопросы, касающиеся медицинской и реабилитационной помощи членам семей бойцов. Большинство из них отработали за сутки. Участницы мероприятия задали вопросы, которые носят служебный характер. Глава региона взял каждый из них для дальнейшей проработки с Минобороны. По словам Дмитрия Азарова, проводить такие встречи продолжат.

Как сообщают в правительстве Самарской области, губернатор с первых дней СВО находится в контакте с семьями и с бойцами на передовой, помогает решать возникающие проблемы. Регион оказывает дополнительную поддержку армии, отправляя технические средства, экипировку, продукты питания, необходимые в быту предметы. Губернатор неоднократно сам приезжал в зону СВО и передавал бойцам технику и спецсредства. Жены военнослужащих поблагодарили Дмитрия Азарова за помощь землякам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления