Город Дело блогера Лерчек «Скрыла 300 миллионов налогов»: блогеры-миллионники Лерчек и Артем Чекалины попали под уголовную статью

«Скрыла 300 миллионов налогов»: блогеры-миллионники Лерчек и Артем Чекалины попали под уголовную статью

Об этом сообщили в Следственном комитете России

Аренда самолетов, путешествия, шикарные фотосессии — часть привычного образа жизни четы Чекалиных

В отношении супругов, блогеров-миллионников Валерии (Лерчек) и Артема Чекалиных возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на 300 миллионов рублей. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ. Валерия родилась и выросла в Тольятти, потом переехала в Москву и, судя по публикациям в социальных сетях, стала богата и знаменита.

— Расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198, части 5 статьи 33, части 2 статьи 198 Уголовного кодекса России (уклонение и пособничество в уклонении от уплаты налогов с физического лица), — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Вчера, 6 марта, в дом к чете Чекалиных, расположенном в одном из престижных поселков Подмосковья, нагрянули ОМОН и силовики, которые объявили паре о своей цели визита и о том, в чем их обвиняют. На видео можно рассмотреть обстановку дома семьи, а также парк шикарных автомобилей на цокольном этаже, дорогие часы и украшения. Супруги Чекалины принимают новость, можно сказать, флегматично, со спокойными лицами изучают документы, которые им вручили визитеры.

Как считает следствие, блогеры с июля 2020 по июль 2022 года, являясь ИП и применяя упрощенную систему налогообложения, получили доход от фитнес-марафонов «в существенно большем размере», чем лимит. Они не хотели переходить на общую систему налогообложения и уплачивать НДС и НДФЛ. В качестве пособников по уклонению налогов она привлекала мужа и других родственников.

— Незаконно осуществила дробление бизнеса и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 миллионов рублей, — сообщили в СК.

В доме блогеров провели обыски. По данной статье блогерам грозит до трех лет лишения свободы.

Валерия Чекалина (Лерчек) — коренная тольяттинка. Она родилась 6 октября 1992 года и выросла в Автозаводском районе Тольятти. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в высшую школу МГУ, и, получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родились трое детей — двойняшки Алиса и Богдан и Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей. В один момент она завела блог, сделав его топовым. Основной контент блога — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии.

Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

Лерчек — основательница собственного бренда косметики и, как пишут федеральные СМИ, владелица 56 соток в престижном поселке Agalarov Estate, где проживают очень богатые люди. Однако официально на Валерии Чекалиной бизнеса нет — согласно данным «Контур.Фокус», она является частным предпринимателем с нулевой отчетностью по налогам. Точно так же, как и ее супруг Артем.

Вероятно, этот факт заинтересовал правоохранительные органы.

А вот и фотографии с личной страницы звезды.

Для этой композиции дизайнеры трудились ночь, составляя композиции из цветов
Девушка часто выбирает провокационные образы
Она подарила супругу путешествие в Нидерланды

Недавно супруги летали в Нидерланды на частном самолете — его она арендовала в подарок супругу на день рождения. И у экс-тольяттинки огромное количество фолловеров, которые смотрят на каждый ее шаг. Подписчиков у Леры — миллионы. На август 2021 года количество подписчиков в «Инстаграме» (ныне запрещенная сеть) составляло около 9,5 миллиона. Количество подписчиков в сети «ВКонтакте» — 1 миллион.

Народная любовь приносит свои дивиденды. Согласно Forbes, с годовым доходом в 600 тысяч долларов США блогер занимала седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых российских блогеров.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления