Город Спецоперация на Украине репортаж Над могилами развеваются военные флаги. Репортаж с самарского кладбища, где во время СВО хоронят бойцов

Над могилами развеваются военные флаги. Репортаж с самарского кладбища, где во время СВО хоронят бойцов

Посмотрите эти впечатляющие кадры

На захоронения военных указывает наличие флагов

Этот квартал на самарском кладбище «Рубежное» изначально отвели для захоронения военных. За последний год могил здесь прибавилось. Они выделяются за счет развевающихся военных флагов и огромных венков. Публикуем репортаж с Аллеи Славы бойцов.

Участок не отделен от основной территории кладбища ни заборчиком, ни тропинкой. Всего насчитывается около 60 могил. Возраст похороненных — от 30 до 45 лет. Но есть и моложе — 21 год. Этот молодой человек погиб прошлой весной.

Подходим ближе и видим, что примерно на 20 могилах в первых двух рядах дата смерти одна и та же — 1 января 2023 года. Но есть и недавние захоронения, не только жителей Самары, но и Волжского района. Кое-где на могильных холмах стоят фотографии в рамках, перевязанных черной лентой. На фото изображены улыбчивые или серьезные парни в военной форме. На некоторых есть знаки отличия.

Пройти к какой-либо могиле в глубину квартала затруднительно: проход очень узкий. Практически всё свободное пространство заставлено венками. Только у нескольких холмов в углу стоят небольшие столики. На многих участках стоит фонарик со свечкой внутри.

Почти на каждой могиле одинаковая композиция: красный венок в человеческий рост с зеленой каймой. На венке — ленточка с надписью: «От губернатора Самарской области». Рядом еще одна композиция с ленточкой «От Министерства обороны».

На других венках надписи: «От друзей», «От семьи...», «От мамы», «От доченьки». На многих могилах стоят чайные чашки или блюдца. Они наполнены дождевой водой и растаявшим снегом. Двум-трем бойцам в последний путь положили пачку сигарет и маленькую бутылочку водки.

То тут, то там развеваются флаги России, ВДВ, ГРУ, ВМФ, артиллерийских, береговых и мотострелковых войск.

Среди них можно даже разглядеть несколько черных флагов с черепом. Это эмблема ЧВК «Вагнер».

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» — неформальная военная организация. О деятельности этой ЧВК в публичной плоскости известно как минимум с осени 2015 года. Служащие ЧВК «Вагнер» не имеют отношения ни к одной официальной силовой структуре Российской Федерации, однако за свою боевую работу получали боевые ордена и медали. ЧВК «Вагнер» связывали с именем российского бизнесмена Евгения Пригожина, который несколько лет подряд отрицал свою связь с этой организацией. Но 26 сентября 2022 года он сообщил, что создал «Вагнер» весной 2014 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления