Все новости
Все новости

Закрыть кредиты и жить спокойно: юристы из Самары решают проблемы с долгами быстро и без нервов

Считаем, сколько это будет стоить

Что делать, если нечем платить по кредитам и в какую сумму обойдутся услуги специалистов

Поделиться

Нечем платить по кредитам, приставы арестовали банковские счета, а телефон разрывается от нежелательных звонков коллекторских служб? Знакомая ситуация? К сожалению, большинство людей поздно осознают, что попали в долговую яму.

Самые рисковые и отчаянные идут в микрофинансовые организации за деньгами под огромный процент. Снежный ком долгов и просрочек начинает быстро нарастать. Что делать в такой ситуации и в какую сумму обойдутся услуги специалистов, разбирались в тексте.

Шаг первый: «осознаем, что влипли»

Главное — честно ответить самому себе: да, я не справился. И не надеяться на внезапный выигрыш в лотерее или получение наследства, которые могли бы перекрыть все долги. На этом этапе начните представлять, как будет здорово, когда вы освободитесь от этого бремени. Наконец-то сможете получать всю зарплату целиком без ежемесячных списаний, не вздрагивать от телефонных звонков, без проблем выезжать за границу и оформлять на себя имущество без риска ареста или продажи на торгах.

Не стоит брать новый кредит для погашения старых

Не стоит брать новый кредит для погашения старых

Поделиться

Шаг второй: «перестаем набирать кредиты»

Стоит избегать сложных финансовых схем: брать новый кредит для погашения старых — заранее нерабочая схема. Большинство людей оформляют кредиты на пару месяцев, но затягивают с выплатами на целые годы. Беспроцентный период быстро заканчивается, и начинается неприятная история с приставами, просрочками и коллекторами. Увеличение кредитной нагрузки сказывается не только на финансах, но и на отношениях с близкими.

Зачастую именно стоимость процедуры банкротства порождает больше всего сомнений

Зачастую именно стоимость процедуры банкротства порождает больше всего сомнений

Поделиться

Шаг третий: «спрашиваем себя, получится ли справиться с ситуацией самостоятельно»

Как понять, справляетесь ли вы со своими долговыми обязательствами? Берем ежемесячный официальный доход и вычитаем из него сумму, которая уходит на кредиты. Если оставшееся меньше, чем сумма прожиточных минимумов на членов вашей семьи, то вам, определенно, нужна помощь. И не стоит забывать про аренду жилья или квартплату, медикаменты и тому подобное.

Шаг четвертый: «обращаемся за помощью к специалистам»

Когда вы поняли, что после оплаты всех кредитов на жизнь вам попросту не остается денег, следующим шагом будет консультация со специалистом. Профессиональный юрист компании «Современная защита» на бесплатной консультации проанализирует вашу ситуацию и предложит выход из нее. Специалист расскажет вам о процедуре банкротства и предложит вам наиболее выгодные условия по оплате.

Поделиться

Зачастую именно стоимость процедуры порождает больше всего сомнений, ведь стоимость услуг юриста, который проведет весь комплекс работ вплоть до признания банкротом, варьируется в зависимости от сложности дела.

Но сейчас в «Современной защите» действуют специальные условия: работа специалиста будет стоить 30 тысяч рублей независимо от внешних факторов. Если нет возможности заплатить здесь и сейчас, в «Современной защите» готовы предоставить рассрочку на индивидуальных условиях.

Не стоит забывать, что процедура также требует обязательных расходов, которые прописаны в законе. Среди них — государственная пошлина (300 рублей), вознаграждение финансового управляющего, перечисляемое на депозитный счет арбитражного суда (25 тысяч рублей), финансирование процедуры, включая публикацию в СМИ и почтовые расходы (15–20 тысяч рублей).

И, наконец, шаг пятый: «прощаемся со звонками коллекторов и забываем о долгах»

При попытке самостоятельно списать долги процедура может затянуться на несколько лет, а не месяцев. Кроме того, самодеятельность в этом вопросе может обернуться тем, что возможность гражданина пройти процедуру раз в пять лет просто сгорит и он вернется в водоворот агрессивных звонков банков, коллекторов и арестов приставов. Профессиональный юрист не допустит этого, он просчитает все риски и взвесит каждый шаг.

При попытке самостоятельно списать долги процедура может затянуться на несколько лет

При попытке самостоятельно списать долги процедура может затянуться на несколько лет

Поделиться

Важно понимать, что в банкротстве нет ничего страшного, это всего лишь термин из закона. Как только вас признали банкротом, заканчиваются все исполнительные производства: удержания заработной платы, аресты имущества. Соответственно, не будет начисления никаких неустоек, пеней, штрафов по кредитам.

Стоит помнить: безвыходных ситуаций не бывает

«Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании есть в 34 городах России. Юристы фирмы успешно решили уже более 17 тысяч кейсов в области банкротства, сохранили имущество и спасли своих клиентов от давления коллекторов. Специалисты «Современной защиты» анализируют практику по всей стране, а не только по региону, обмениваются опытом друг с другом. Это позволяет найти решение даже в самой сложной ситуации.

Телефон горячей линии: +7 (846) 375-93-05.
Адрес: Самара, улица Мичурина, 21, 5-й этаж, офис 508.

ООО «Современная защита Приволжье», samara.sovz.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter