RU63
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Самаре

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

769мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Реконструкция Загородного парка Парящий над берегом мост-кольцо: показываем, как изменят Загородный парк

Парящий над берегом мост-кольцо: показываем, как изменят Загородный парк

Посмотрите эскизы

Прямо на входе в парк сделают сухие фонтаны

Опубликованы планы по преображению самого большого парка в Самаре — Загородного. Его площадь — более 42 гектаров. Эта зеленая зона между Ново-Садовой и берегом Волги — памятник природы местного значения. Тут растут столетние дубы.

— Неподалеку от входа посетителей встретит аллея сухих фонтанов. Далее планируют разместить детскую площадку и спортивную зону. Следом расположится большая территория для прогулок — тихая экозона, где планируют высадить дополнительные деревья, расширить дорожки без ущерба зеленым насаждениям. Проектом также предусмотрены точки общественного питания, продажи сувениров, аттракционы, стационарные санузлы, — сообщили в областном правительстве.

В парке построят новые дорожки, сделают освещение и реконструируют инженерные сети

Недалеко от конного манежа сделают второй фонтан — чашу для купания. Проектировщики отвели этому месту роль условного центра парка. На склоне сделают небольшой подъемник-фуникулер и зону массового катания на лыжах.

Деревья в Загородном обследуют экологи. Чиновники обещают, что не только сохранят зеленые насаждения, но и посадят новые
Как вам такая смотровая площадка?

— На склоне оборудуют амфитеатр и построят смотровую площадку. В планах проектировщиков этот парящий над берегом объект обозначен как мост-кольцо. Чтобы посетителям всех возрастов было удобно добираться до берега Волги и посещать пляж, проектировщики предлагают возвести зигзагообразный пандус, ведущий прямо к воде. Он заменит существующую крутую лестницу, станет еще одним променадом и смотровой площадкой одновременно, — заявили региональные власти.

Детские площадки отлично впишутся в природный ландшафт за счет неярких цветов

Кстати, после реконструкции долгую дорогу от входа до лестницы на пляж можно будет преодолеть на гольф-карах. Изменится и сам берег Волги у парка. Здесь построят лежаки, беседки и кабинки для переодевания.

Изначально провести работы собирались в 2019 году, но обсуждение идей затянулось
Зонирование парка в целом останется таким же. Здесь будут и тихие прогулочные и шумные развлекательные зоны

За благоустройство Загородного парка по программе «Комфортная городская среда» горожане проголосовали еще 18 марта 2018 года. В том же году власти провели конкурс на лучшую концепцию. Первое место заняла работа авторского коллектива МАРХИ в составе Максима Бессонова, Егора Гайдукова, Дарьи Дулевой и Федора Торгашева. Они получили приз в 500 тысяч рублей. Авторы предложили провести озеленение Загородного парка и превратить его в настоящий лес, а еще сделать пирс, беседки с мангалами, обустроить пруд, где смогут искупаться дети. Деревянный дом в глубине парка собирались сохранить и отдать под горнолыжную школу. Посмотрите, как отличаются эскизы пятилетней давности от современных.

А вам понравились современные эскизы реконструкции Загородного парка?

Да
Нет

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления