Город Гигантский паук «атаковал» монумент Славы у «белого дома» в Самаре: видео

Гигантский паук «атаковал» монумент Славы у «белого дома» в Самаре: видео

Хищное членистоногое забралось на высоту более 40 метров

«Паниковскому» пришлось отбиваться от 4-метрового паука «гусем»

Главный символ областной столицы — стальной человек с крыльями — вступил в ожесточенную схватку с огромным пауком. Это членистоногое залезло на 40-метровый постамент на площади Славы и начало забираться по ногам «Паниковского с гусем» (так иронично горожане прозвали монумент Славы). Терпеть такую беспардонность статуя не стала и смахнула с себя незваного гостя с помощью подручных средств. Посмотрите, как это было:

Этот шуточный ролик сделал известный самарский 3D-аниматор Дмитрий Катаев:

— Идея пришла за 5 секунд, когда проходил мимо площади Славы. Весь процесс создания ролика занял около суток, хотелось сделать ролик, который повеселил бы зрителей 1 апреля. Трехмерную модель рабочего, держащего над собой крылья, я сделал при помощи фотограмметрии — это технология восстановления трехмерного изображения объекта по его фотографиям. Я сделал 46 фотографий памятника и по ним была сделана трехмерная модель. Анимация заняла около 3 часов. Паук, фигурирующий в ролике, — это тот самый паук, который ползал под Старым мостом — тот ролик я сделал 8 лет назад и теперь решил дать пауку еще одну роль. Если учесть, что фигура рабочего высотой около 13 метров, то размер паука около 3–4 метров. Когда он летел с растопыренными лапками, то 4 метра в диаметре было — рассказал 63.RU 3D-аниматор Дмитрий Катаев.

Монумент на площади Славы начали возводить в 1968 году. Фигура рабочего с крыльями в руках символизировала заслуги горожан, так как в годы Великой Отечественной войны тыловой Куйбышев (так с 1935 по 1991 год называлась Самара. — Прим. ред.) стал авиационной столицей Советского Союза. Открыли скульптуру в 1971 году.

Ранее мы публиковали уникальные архивные фотографии мини-паниковского: макет монумента на постаменте был высотой с одноэтажный дом. На свой главный символ куйбышевцы скидывались всем миром.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления