RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Писали жалобы сотнями: в Самаре закрыли ночной клуб на Галактионовской из-за нарушений

Писали жалобы сотнями: в Самаре закрыли ночной клуб на Галактионовской из-за нарушений

Противостояние жильцов и бизнесмена закончилось не в пользу последнего

Сам клуб находился в этом здании и, по словам квартирантов, регулярно не давал спокойно жить

Увеселительное заведение в Ленинском районе закрыли из-за проблем с разрешениями и санитарными нормами. О том, какие еще нарушения нашли в клубе, рассказала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

По словам омбудсмена, самарцы, жившие над заведением, страдали от шума во время ночных мероприятий. Но не только это заставило обратить внимание на место отдыха:

— В интересах жителей были направлены обращения к начальнику областного ГУ МВД России, руководителю Роспотребнадзора в Самарской области, главам Самары и Ленинского района. В итоге выяснилось, что у развлекательного заведения не было лицензии на продажу алкоголя. Также в клубе нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований содержания помещения и в вопросах организации питания. Владельца клуба уже привлекли к административной ответственности, — рассказала Ольга Гальцова.

63.RU удалось выяснить, что речь идет о клубе El Bandito Bar на Галактионовской, 277. Мы связались с одним из жильцов дома и работником клуба:


— Мы открылись на месте другого заведения, с хозяином которого, как нам сказали, изначально ругались жильцы дома. Потом они начали жаловаться на нас, вызывали полицию ночью. После случая с конфликтом у клуба к нам стали чаще приходить разные службы с проверками. Мы решили закрыть заведение — все эти проверки и интерес полиции распугали посетителей, — поделился с нами молодой человек.

Конфликт, о котором сообщил сотрудник клуба, произошел зимой. Неизвестный очевидец снял на видео, как владелец заведения сначала накричал на полицейского, а потом начал с ним драться. Именно после появления ролика в Сети, по словам работника, и начались проблемы с проверками.

А вот что говорит один из жильцов:

— Мы уже давно писали жалобы на этот клуб. Потому и решили обратиться коллективно к уполномоченному по правам человека. Несколько месяцев мы все не могли нормально спать. И вот, наконец, заведение закрыто, имущество оттуда вывезли, — рассказал горожанин.

Из-за этого случая областная прокуратура даже предложила Самарской губдуме рассмотреть вариант с установлением запрета на работу ночью тех кафе и клубов, которые находятся в жилых домах, без разрешения проживающих там горожан.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления