Город Самарская Рублевка Украшение города или позор: чего не хватает самарской Рублевке?

Украшение города или позор: чего не хватает самарской Рублевке?

Публикуем мнение профессионального архитектора

По мнению эксперта, район не дотягивает до статуса элитного

Появилось предложение, как развить потенциал огромного частного сектора с первой по девятую просеки в Самаре. Этот район известен тем, что застроен шикарными особняками. Об этой непростой территории высказался архитектор Дмитрий Орлов.

— Сами по себе коттеджи — вполне себе нормальная застройка. Единственное, неплохо бы там регламентировать доступ к берегу Волги для всех. Хотелось бы, чтобы вместо кривых тропинок между домами были нормальные улицы. Это и есть признак уровня жизни — чтобы можно были пройти, не сломав ноги и не испачкав ботинки. Первое — как минимум, второе — как максимум. Ну, и чтобы тебя не съела чья-нибудь собака, — считает Дмитрий Орлов.

Архитектор отметил, что дороги, даже если они пролегают между частными территориями, являются общественным пространством. А это накладывает определенные обязательства. Должно быть хотя бы точечное наполнение магазинами, объектами благоустройства.

— Улицы должны быть не менее элитными, чем расположенные на них дома. Тогда можно будет говорить о просеках, как об украшении нашего города, а не так, как о них все говорят сейчас, — резюмирует специалист.

Территория с первой по девятую просеку, которые в народе называют самарской Рублевкой, является одной из самых любопытных локаций в городе. У этого места интересная история, есть как плюсы, так и недостатки. Мы публиковали материал, в котором подробно разбирались в подноготной самарской Рублевки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления