RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

зап.

768мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Стивен Сигал: «Фестиваль "Гитары в строю!" должен стать ежегодным»

Стивен Сигал: «Фестиваль "Гитары в строю!" должен стать ежегодным»

Артист дал пресс-конференцию перед финальным концертом форума

Звезда мирового кино рассказала, почему решила приехать на фестиваль

В Самару приехал мастер боевых искусств, легенда мирового кинематографа и музыкант Стивен Сигал. Артист стал почетным гостем Международного фестиваля антифашисткой песни «Гитары в строю!»

Напомним, что 6 мая — последний день форума. В 16:00 на площади Куйбышева стартовал заключительный концерт, хедлайнером которого и стал знаменитый актер. Первые итоги культурно-просветительского марафона подвел Дмитрий Азаров. В их числе он назвал развеивание мифа об изоляции России.


— Фестиваль нашел отклик не только в сердцах жителей Самарской области. Солидарность с нами высказали люди из разных регионов страны и за рубежом. Участники фестиваля приняли резолюции и написали антифашистский манифест, который обращен как к россиянам, так и к людям доброй воли на всей планете, — прокомментировал губернатор.

Артист провел совместную пресс-конференцию с губернатором Самарской области

Стивен Сигал, в свою очередь, добавил, чтобы было бы замечательно проводить «Гитары в строю!» ежегодно. По его словам, мировые СМИ субъективно преподносят информацию о России. При этом летом 2022 года он сам совершил поездку в Донбасс, побывал на передовой и увидел своими глазами всё, что там происходит.

— Я лично общался со многими российскими солдатами и офицерами. И в то же время была возможность побеседовать с жителями Украины. Всё это убедило меня в необходимости принять участие в фестивале на Волге, чтобы громко завить: «Нет фашизму и нацизму!» — поделился Стивен Сигал. — А когда вернусь к себе на родину, обязательно расскажу об антифашистском фестивале в Самарской области.

На закрытии фестиваля «Гитары в строю!» он исполнит самые известные в мире блюзовые композиции.

— Этот стиль зародился на берегах Миссисипи, я с детства впитал его ритмы. Именно эту музыку хочу исполнить сегодня вечером для жителей и гостей Самары, — подытожил артист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления