Город Жители Самарской области смогут бесплатно списать долги — как это сделать

Жители Самарской области смогут бесплатно списать долги — как это сделать

Это возможно благодаря проекту «Бесплатное банкротство»

«Единый Центр Защиты» предлагает воспользоваться квотой и списать долги бесплатно

Совсем недавно по регионам России стали запускать социальный проект «Бесплатное банкротство», чтобы помочь в решении финансовых проблем тем, кто в этом действительно нуждается и не имеет возможности самостоятельно оплатить услуги компаний по процедуре банкротства.

Самарская область занимает 27-е место в рейтинге регионов России по закредитованности населения в 2023 году. Объем задолженности перед банками в среднем на одного человека — более 286 000 рублей, а в соотношении среднедушевого долга по кредитам с годовой зарплатой составляет 57,7%.

Несмотря на экономические сложности, число выданных кредитов растет, что требует усиленной защиты прав заемщиков, поскольку финансовые институты находятся в погоне за прибылью. На практике можно столкнуться с тем, что банки дополнительно взыскивают с граждан по уже уплаченным суммам основного долга проценты за период между моментами, когда был взыскан долг и когда он был фактически погашен. В такой ситуации малообеспеченному гражданину проще признать свою финансовую несостоятельность. Когда речь идет о крупных задолженностях, необходимо понимать, какие права и обязанности устанавливает закон для банкрота: право на списание долгов регулируется федеральным законом о банкротстве физлиц, точнее главой X ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)».

Гражданин, оказавшийся в трудном финансовом положении, может воспользоваться квотой и стать одним из счастливчиков, которым юридическая служба «Единый Центр Защиты» окажет бесплатную помощь с процедурой банкротства за счет средств компании.

Приоритет в получении квоты имеют пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки, малоимущие и другие граждане из социально незащищенных групп; граждане, которые имеют доход не выше прожиточного минимума, установленного в регионе; граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию по независящим от них причинам.

Правом на бесплатное социальное банкротство от компании могут воспользоваться жители, отвечающие следующим критериям:

  • наличие долговых обязательств перед банками, МФО и третьими лицами (за исключением долгов, не подлежащих списанию по закону);

  • отсутствие в собственности движимого и недвижимого имущества (за исключением единственного жилья без ипотеки), в том числе отсутствие операций по реализации такого имущества в последние три года;

  • отсутствие неснятой или непогашенной судимости в сфере экономических преступлений;

  • в отношении гражданина в течение предшествующих пяти лет не завершилась процедура реализации имущества или не прекращалось производство по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

Услуги компании:

  • консультация по первичным документам заказчика;

  • правовой анализ документов, предоставленных заказчиком (ФПА);

  • сбор пакета документов (за исключением документов, которые имеются лично у заказчика или получение которых требует личного участия заказчика);

  • подготовка заявления о признании гражданина банкротом;

  • предоставление рекомендаций по выбору финансового управляющего;

  • подготовка списка кредиторов;

  • переговоры с кредиторами;

  • подготовка списка имущества должника;

  • подготовка необходимых приложений к заявлению о признании гражданина банкротом;

  • направление копий заявления о признании гражданина банкротом с приложениями всем кредиторам (взыскателям) заказчика;

  • направление заявления с приложениями о признании гражданина банкротом в суд в соответствии с условиями договора;

  • сопровождение в суде до признания заказчика банкротом и введение в отношении заказчика любой из процедур согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

  • сопровождение заказчика в суде после признания последнего банкротом в течение всего периода рассмотрения дела арбитражным судом (например, мониторинг сайта суда, взаимодействие с ФУ (при необходимости)).

По социальному проекту «Бесплатное банкротство» компания готова помочь в решении финансовых проблем тем, кто в этом действительно нуждается и не имеет возможности самостоятельно оплатить услуги.

Стоимость услуг компании для клиента составит 0 рублей.

Подать заявку на социальный проект «Бесплатное банкротство» можно по ссылке. Или позвонить по номеру в Самаре: (846) 270-00-89.

На основании ФЗ от 26.10.2002 г. № 127 «О несостоятельности (банкротстве)» и положения компании «ЕЦЗ» «Социальное банкротство». Не распространяется на обязательные расходы по процедуре. Не оферта. Срок проекта: 11.01.2023 г. — 15.06.2023 г.

ИП Окань Максим Владимирович, edin.center/samara.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления