RU63
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Самаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-в.

771мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город ПМЭФ-2023 Взялись за весло. Участники ПМЭФ устроили заплыв на сапах

Взялись за весло. Участники ПМЭФ устроили заплыв на сапах

Как прошло самое романтичное мероприятие форума

С воды любимый Петербург выглядит совсем по-другому

В Питере — все-таки плыть, доказали участники ПМЭФ-2023. После насыщенной деловой программы они проснулись рано утром в субботу и встали на SUP-борды, чтобы заново открыть для себя Северную столицу. Ведь каждый знает, что Петербург выглядит с воды совсем по-другому. Причем с воды в буквальном смысле слова.

На старт, внимание…

Представители российского бизнеса приготовились к старту у Матвеева моста

В 06:00 на набережной Крюкова канала началось самое романтичное мероприятие международного экономического форума — SUP-завтрак «(От)Личный Петербург», организованный Shkulev Media Holding, порталом «Фонтанка.ру» и комитетом по развитию туризма администрации города. Зарядившись чашечкой кофе, представители российского бизнеса прошли инструктаж, научились работать веслом и, сменив костюмы на майки и шорты, приготовились к старту у Матвеева моста.

Президент Shkulev Media Holding Виктор Шкулев (слева) поприветствовал участников

— Сегодня мы делаем самый необычный завтрак, который только можно было себе представить. Поэтому рассчитываем, что у каждого из нас останется самое прекрасное впечатление от нашего любимого, уникального города. Только здесь можно проплыть по рекам и каналам и увидеть основные достопримечательности с воды. Так что нам сегодня сильно повезло, — приветствовал участников президент Shkulev Media Holding Виктор Шкулев.

В петербургском SUP-завтраке приняли участие около 300 человек, из них почти 200 спустились на воду

И в самом деле, райдерам можно было только позавидовать: вот оно, наступившее северное лето и абсолютно пустые в этот час реки и каналы. Конкуренцию людям на SUP-бордах составили разве что вездесущие утки — они продемонстрировали завидную скорость, удирая в разные стороны.

Сапы готовы!

В отличие от них, участникам мероприятия спешить было некуда, и уж поверьте, созерцание шедевров архитектуры с доски — лучше иной медитации.

В основном это были индивидуальные райдеры, но три компании преодолели дистанцию корпоративными командами

Конечно, традиционный петербургский принцип «посмотрите направо — посмотрите налево» работал и здесь. Но это же гораздо круче, чем ехать в автобусе и слушать заученные фразы. Держишь баланс, преодолеваешь небольшое течение, а еще успеваешь полюбоваться Мариинским театром, Юсуповским дворцом и блещущим на солнце куполом Исаакия.

Участники проплыли по Крюкову каналу и Мойке

Предложенный маршрут оказался неутомительным: по Крюкову каналу и Мойке до Невского проспекта — и обратно. Участники проплыли под Поцелуевым мостом и самым широким в городе — Синим. Вознаграждением за этот труд стали медали, заряд бодрости и изысканный завтрак. Не зря же Петербург считается гастрономической столицей России.

После заплыва гостей ждал завтрак

И да, все вышли сухими из воды. Впрочем, разве можно было ожидать иного от участников экономического форума, как пошутил кто-то.

Как бронируют в новом сезоне

В первом (и, уверены, не последнем) петербургском SUP-завтраке приняли участие около 300 человек, из них почти 200 спустились на воду. В основном это были индивидуальные райдеры, но три компании преодолели дистанцию корпоративными командами. Одну из них возглавил Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости. Платформа выступила официальным партнером мероприятия.

Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости

— Фраза «В Питере — пить» неактуальна на сей день: в Питере — плыть, бегать и приезжать на фестивали. Это действительно так. Мы видим всплеск бронирований во время Петербургского экономического форума, а также спортивных мероприятий и концертов. Любая новая точка притяжения, безусловно, влияет на спрос, — поделился ощущениями от происходящего Артем.

Команда Авито приготовила яркую фотозону

Как подтвердили присутствовавшие на деловом завтраке участники рынка, одним из таких событий, которое привлекает в Петербург множество туристов, является ежегодный фестиваль «Фонтанка SUP». Это давно не городской, а мировой масштаб: кадры с тысячами сапов — когда воды даже не видно — публиковали информагентства со всего света. В 2023 году грандиозный заплыв по рекам и каналам пройдет 5 августа, регистрация уже вовсю идет. SUP-завтрак в рамках ПМЭФ можно считать его репетицией.

Питер — отличное место для таких спортивных фестивалей, уверены участники

Вообще, команда Авито Недвижимости ждет активного летнего сезона, где особенно востребованными у туристов будут апартаменты и квартиры.

— Мы видим динамику роста краткосрочной аренды и оцениваем ее в полтора раза выше, чем динамика по отелям. Тому есть несколько причин, и прежде всего — качество сервиса. Краткосрочная аренда становится профессиональным бизнесом с более интересным выбором объектов и хорошими локациями. Кроме того, мы перевели всю краткосрочную аренду квартир на обязательное онлайн-бронирование. Теперь арендодатели смогут выставить недвижимость для посуточной сдачи на платформе только после проверки, что повышает качество предложений и защищенность пользователей, — отметил Артем Кромочкин.

У проекта «(От)личный Петербург» есть даже своя премия

Разница действительно большая. Раньше пользователям приходилось самостоятельно прозванивать все адреса, узнавать свободные даты, актуальные цены и еще проверять благонадежность владельцев недвижимости. Теперь всё совершенно иначе. Достаточно выбрать интересующую категорию, выставить даты поездки — появятся варианты с актуальными ценами, отзывами жильцов, рейтингом и отметкой о проверке документов. Останется только сделать три клика — и жилье забронировано.

Не только Эрмитаж

Зожники и гурманы, тусовщики и ценители современного искусства — все они в фокусе «Новой туристской географии» Петербурга, которую гостям представили на деловой части SUP-завтрака.

Кто придет первым?

— Суть проекта заключается в организации новой городской гостевой среды, формировании нового облика Петербурга на региональном и мировом рынках, — объяснил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В самом деле, туристы сегодня приезжают не только за тем, чтобы побывать в знаменитых музеях и сфотографировать «открыточный» вид на город. Не меньше им интересны общественные пространства, где кипит жизнь, интерактивные выставочные пространства, рестораны и даже промышленные объекты.

Уже в августе в Петербурге пройдет ежегодный фестиваль «Фонтанка SUP»

— Мы открываем двери, доселе закрытые для сторонних посетителей, и даем возможность попасть с экскурсиями на производственные площадки, узнать, как создаются самые разные вещи — от елочных игрушек до газотурбинных двигателей. А где-то удастся даже поучаствовать в процессе. Сейчас мы работаем над созданием нового маршрута — по судостроительным предприятиям. И поверьте, это будет весьма увлекательное путешествие. К слову, два месяца назад петербургская стратегия развития промышленного туризма была признана лучшей в России, — рассказал представитель Смольного.

Где искать нетривиальные маршруты по городу? Отсылаем читателей на Visit-petersburg.ru и «(От)личный Петербург» от «Фонтанки.ру». Последний порой удивляет не только туристов, но и коренных жителей. Здесь именно тот непарадный Питер, каким его знает и любит сама редакция. Вместе с читателями издание создает новую туристическую географию и руководство к действию для охотников за небанальными впечатлениями.

Номинировать кандидатов в проекте «(От)личный Петербург» может каждый

У проекта «(От)личный Петербург» есть даже своя премия. В этом году она состоит из 13 номинаций: «Экотропы», «Гастрономические площадки», «Любимые театрики» и многих других. Фишка в том, что номинировать кандидатов может каждый. Выбор горожан повлияет на результат: в сентябре в Петербурге пройдет торжественная церемония награждения победителей. Лучшие получат почетные призы, а с ними — и народную любовь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления