Все новости
Все новости

Самарская область представила опыт работы с оборонными заводами на Совете ПФО

В нем принял участие губернатор Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров рассказал, как в регионе решают кадровый вопрос на предприятиях ОПК

Поделиться

В понедельник, 24 июля, состоялось заседание Совета Приволжского федерального округа. Его посвятили координации работы органов власти по бесперебойному функционированию оборонных предприятий.

В Самарской области в сфере оборонной промышленности работает несколько заводов. Это РКЦ «Прогресс», ПАО «ОДК-Кузнецов», АО «Авиакор-авиационный завод», АО «Тяжмаш», АО «Салют», АО «Авиаагрегат», АО «Металлист-Самара», ОАО «ЕПК Самара», АО «Полимер», ФКП «Самарский завод «Коммунар» и другие предприятия.

Глава региона заявил, что все предприятия оборонно-промышленного комплекса обеспечены заказами. По его словам, содействие их стабильной работе — одно и приоритетных направлений для губернатора и местного правительства. Дмитрий Азаров добавил, что проводит встречи с коллективами и руководством таких заводов, где обсуждают меры их поддержки и развития.

Дмитрий Азаров рассказал, как в регионе решают кадровый вопрос на предприятиях ОПК

Дмитрий Азаров рассказал, как в регионе решают кадровый вопрос на предприятиях ОПК

Поделиться

На Совете ПФО глава региона представил доклад о решениях, которые применяют в Самарской области.

— Мы рассмотрели проблемные вопросы, которые обозначали в том числе сами предприятия ОПК. Участие коллег из федеральных ведомств позволило нам всесторонне обсудить и помощь предприятиям оборонно-промышленного комплекса в наращивании производства, и обеспечение кадрами. Рассчитываю, что наш опыт также пригодится коллегам из других регионов, — прокомментировал Дмитрий Азаров.

В числе приоритетных направлений полпред Игорь Комаров назвал кадровое обеспечение предприятий оборонного комплекса. Он отметил, что особое внимание необходимо уделять маршрутизации выпускников учебных заведений на предприятия ОПК, работать с целевым набором по инженерно-техническим специальностям.

— Мы видим очень большой спрос на рабочую силу на предприятиях ОПК. Более 115 тысяч работников трудоустроены на предприятия комплекса в течение последнего года. Но полностью спрос еще не удовлетворен, — пояснил полпред, — Со своей стороны мы уже давно активно взаимодействуем с Минобрнауки и Минпросвещением России, ректорским корпусом и регионами округа по всем вопросам, связанным с подготовкой кадров.

В Самарской области вопросы кадрового обеспечения предприятий ОПК находятся на контроле губернатора. Областной Минтруд ведет адресную работу с каждым из предприятий, которому требуются дополнительные специалисты. Ведется работа по подготовке, обучению, переобучению специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter