RU63
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Самаре

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

766мм 67%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Сюда патруль боится ходить»: что самарцы думают о престижных районах города

«Сюда патруль боится ходить»: что самарцы думают о престижных районах города

Так ли они безопасны на самом деле?

Отдельные части Самары — это небо и земля

Появился рейтинг наименее маргинальных районов Самары. Мы составили его по итогам опросов наших подписчиков в Telegram и во «ВКонтакте». Результаты оказались более чем однозначные.

Тройку победителей открывают Октябрьский и Самарский районы. Последний совпадает с границами исторического центра города. Именно в Самарском районе берет начало набережная. Здесь же находятся многие достопримечательности.

В Октябрьском районе находится немало учебных заведений, библиотек, музеев. Центральной улицей является проспект Ленина, где еще с советских времен селилась городская интеллигенция (представители творческих профессий, врачи, педагоги вузов), работники РКЦ «Прогресс». Для последних даже выстроили отдельный дом по четной стороне проспекта Ленина, между Осипенко и Первомайской.

А самым безопасным, по мнению наших читателей, оказался Ленинский район. Хотя это неудивительно, поскольку это центр Самары, самая престижная часть города. В Ленинском районе находится большое количество деловых и административных учреждений: мэрия Самары, правительство области, гордума Самары, прокуратура города.

Хотя традиционно нашлись и несогласные. Некоторые читатели 63.RU заявили, что слава этих районов преувеличена:

— Я сейчас живу в Самарском районе. Вот уж это точно Богом забытое место. Здесь даже патруль редко встретишь — боятся, наверное, ночью ходить.

— Если администрацию перенесут к стадиону «Солидарность Арена», то и в Ленинском районе гопники развернутся.

— Районы давно поменяли приоритеты, и чем будет больше разница между стоимостью жилья, тем больше там гопников.

— В Советском и Промышленном районах — люди более открытые. А вот в Ленинском и частично в Октябрьском — более высокомерные.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления