Все новости
Все новости

В отеле HolidayHall Samara проведут редизайн номеров и общественных пространств

Концепцию разрабатывает бюро Фронтархитектура

Отель HolidayHall Samara (ex. Holiday Inn Samara) был открыт в сентябре 2007 года и стал первой региональной гостиницей международной сети Intercontinental Hotels Group (IHG Hotels&Resorts) в России

Поделиться

Отель HolidayHall Samara (ex. Holiday Inn Samara) проведет реновацию и редизайн номеров и общественных пространств. Новую концепцию разрабатывает архитектурное бюро Front Architecture (Фронтархитектура) во главе с Владиславом Спицыным.

— Мы работали с бюро Фронтархитектура над проектом флагманского отеля DoubleTree by Hilton Marina в Москве и остались очень довольны профессиональным и креативным подходом. Главная задача сейчас — сохранить стиль и образ здания и привнести новое, современное видение и содержание. Работа крайне сложная с учетом наших особенностей и опыта эксплуатации. Надеюсь, все у нас получится, и хорошо известный всем отель под новым брендом HolidayHall по-прежнему будет достойно представлять Самарский регион на туристическом рынке страны», — рассказал Генеральный директор отеля Юрий Борисович Трахтенберг.

Созданная в 2000 году компания Фронтархитектура специализируется на создании архитектурных и интерьерных решений для объектов коммерческой недвижимости, реализует проекты в сфере градостроительства и благоустройства территорий на основе лучших мировых практик. В 2015 году Фронтархитектура вошла в тoп-100 архитекторов России. В портфеле компании успешно реализованные проекты таких отельных брендов как Movenpick, Hilton, Radisson Blu, Curio Collection, Swissotel, M-Gallery by Sofitel и другие.

— Мы умеем находить баланс между эстетикой и строгими требованиями к функциональности объекта и это позволяет нашим клиентам реализовывать успешные проекты отелей, spa-курортов, резиденций, ресторанов и офисных пространств. В отельном сегменте наша компания работает уже давно, одно из последних открытий — это Radisson Blu Leninskiy Prospect, отель 5* в Москве. Также продолжаем работу над масштабным комплексом в Светлогорске, где мы выполняем полный спектр работ, и это первая береговая линия. Самару знаем и любим очень давно, я считаю, что у города есть колоссальный потенциал для развития туризма, как деловой направленности, так и для семейного отдыха. Здание отеля отсылает нас к очень правильным пропорциям конструктивизма, что является наследием города. С верхних этажей открывается вид на Волгу. Команду отеля знаем тоже очень давно. Это профессионалы своего дела, думаю, у нас получится создать новый продукт на отельном рынке, — прокомментировал управляющий партнер и ведущий архитектор ООО «Фронтархитектура» Владислав Спицын.

— Работа над проектом ведется с начала августа, при этом мы начинаем с разработки концепции общественных пространств первого этажа отеля (рестораны, лобби, бар), следующим этапом будет концепция конференц-зоны 2-го этажа, заключительным — дизайн номеров. Процесс длительный, по предварительному плану работ представить проект пилотного номера сможем после Нового года. Уже есть очень радикальные, концептуально новые идеи, которые приятно удивят гостей, и заставят уже всем привычное пространство заиграть абсолютно по-новому, при этом, несомненно, мы остаемся преданными нашему лаконичному международному стилю, ставя во главу угла рациональность архитектурных форм и интерьерных решений и их соответствие функциональной структуре здания, — рассказал Генеральный менеджер отеля Юлия Кузьменко.

Работа над проектом ведется с начала августа

Работа над проектом ведется с начала августа

Поделиться

Отель HolidayHall Samara (ex. Holiday Inn Samara) был открыт в сентябре 2007 года и стал первой региональной гостиницей международной сети Intercontinental Hotels Group (IHG Hotels&Resorts) в России. На Международном фестивале архитектуры «Зодчество» в г. Москве проект отеля был признан лучшим в стране и получил главный приз конкурса — российскую национальную премию в области архитектуры «Хрустальный Дедал» в номинации «Общественный интерьер». В связи с уходом IHG с рынка РФ в 2022–2023 гг. отель провел комплексный ребрендинг. Официальное мероприятие, посвященное перезапуску проекта под новым именем HolidayHall Samara, состоялось 24 мая 2023 года.

ООО «МТЛ-Отель», holidayhall.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter