Город Печкин с пальмами и звери: показываем самые необычные дворы Самары

Печкин с пальмами и звери: показываем самые необычные дворы Самары

Вы только посмотрите, как их украсили жители

Всё это сделано из пластика — красиво?

Самарцы-рукодельники превращают свои дворы в сказочные произведения искусства. Для некоторых это просто очередная идея, а для кого-то большая мечта детства. Необычная стилистика обратила на себя внимание многих горожан. Мы составили обзор самых необычных дворов в городе, которые могут вас удивить.

Бензопилой по дереву

В районе бывшего кинотеатра «Огонёк» расположился необычный дворик, в котором царит атмосфера настоящей сказки. Медведь Потапыч, Баба-яга с котиком, олень, тюлень — всё это вырезал из дерева мастер Валерьян Владимирович. На создание этой красоты его вдохновила жена. Посмотрите сюжет о творце.

На закупку оборудования у мужчины ушло около 100 тысяч рублей. Заказы мужчина не принимает, а лишь иногда продает готовые скульптуры. Смысл его работ — радовать окружающих людей, украшая улицу. Только посмотрите на эту красоту.

Вот такое хобби на пенсии

К сожалению, садик привлекает и хулиганов. На оленя постоянно стремятся сесть, а корзину Потапыча несколько раз пытались украсть.

Печкин и грампластинки

А это дворик на улице Буянова. Многие горожане и туристы знают его благодаря «стене Высоцкого»: она богато украшена виниловыми пластинками, портретами знаменитого исполнителя, а завершает композицию акустическая гитара.

Одно время двор был украшен настолько, что глаза разбегались. Напротив экспозиции грампластинок, на здании сгоревшего когда-то дома, — герои знаменитого мультфильма «Простоквашино» во главе с почтальоном Печкиным. Сверху можно разглядеть созданные из картин, фресок, игрушек мини-сюжеты, которые тянутся бесконечной лентой и продолжаются за углом. А сам «коридор сказок» выходит как раз на дом автора двора-достопримечательности — почитайте о нем.

Почтальон Печкин на улице Буянова

Цветочная поляна из пластика

Внутренний двор дома на улице Галактионовской, 54 выбивается из общей массы своей необыкновенно домашней обстановкой и яркими красками. Сначала в глаза бросаются цветы, которые украшают небольшую оградку. Подойдя поближе, можно рассмотреть, что все они созданы из пластика: белые лилии, салатовые ромашки и кувшинки разнообразных форм и размеров.

Под забором расположились смешная черно-розовая улитка и необыкновенно длинный крокодил из покрышек. Сделали всё это Наталья и Владимир Черновы.

Дворик с пальмами

Еще один умелец — Владимир Софьин, проработавший 35 лет дворником. Он обустроил свой дом и прилегающую дворовую территорию на улице Ратнера.

Мастер на все руки создает самые экстравагантные изделия из дерева: предметы быта, домики, скамейки и даже пальмы.

«Островок» в Советском районе

Дворик с игрушками

На улице Буянова в Самаре расположился необычный дворик с игрушками — сюда их может принести любой желающий. Там установлен уголок рыбака, панорама деревни с речкой и домиками, стена Якубовича с барабаном-рулеткой. Взрослые и дети с удовольствием рассматривают каждую деталь и с радостью возвращаются туда еще раз.

— Я даже мечтаю камеру поставить и снимать людей. Их эмоции, — поделился создатель креатива Александр Михайлович.

Дворик по улице Буянова стал местом спокойствия и примирения

С хулиганами мужчина также нашел общий язык. Первое время они приходили и воровали некоторые игрушки. Но, не ругая и не отпугивая, с ними рассудительными разговорами удалось договориться. В итоге многие из них тоже внесли свою лепту: кто принес материалы для работы, кто советом подсобил. Александр Михайлович влюблен в процесс своего творчества, и эта работа заставляет его улыбаться.

Александр Михайлович восхищается своим творением

Дворцы для птиц

А это уже не Самара — Пестравский район. Здесь дедушка Миша изготавливал уникальные домики, за которые дерутся птички. Это не просто скворечники, это дворцы на домах! Они в точности повторяют традиционные сельские дома с их аутентичными элементами архитектуры. У нас получилось запечатлеть вблизи необычные творения.

«Такую красоту творил!» — с гордостью говорят односельчане про рукодельника Михаила. Правда, скворечникам не удалось сохраниться в их первозданном виде, в силу погодных условий их внешний вид ухудшился.

— Еще когда работал, приходил домой, поужинает и бежит мастерить. Прибежит домой, погреет руки — и бегом обратно. Делал скворечники он не очень быстро, на один уходило около месяца. Размеры у птичьих домиков были разные. В последних моделях окошечки делал в качестве имитации, чтобы меньше ломали. Для меня эти скворечники и красота, и память, — сообщила сноха Михаила — Галина Антонюк.

Михаила Шушкина уже нет в живых, он умер в 1998 году в возрасте 74 лет. Похоронили деда Мишу на местном кладбище, но, по словам его снохи, за могилой ухаживает только она с дочкой.

Дело дедушки Миши, к сожалению, никто не стал продолжать. А жители Марьевки стараются сохранить скворечники в память о нем как можно дольше.

Есть чем дополнить этот список? Пишите адреса в комментариях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления