RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Город

В Самаре возобновили поддерживающий ремонт проезжей части

Его приостанавливали из-за недавних снегопадов

Глава города Елена Лапушкина дала поручение убрать ямы на дорогах

По данным администрации, службы благоустройства продолжают поддерживающий аварийно-ямочный ремонт на улицах Самары. Когда осадки прекратились, укладка асфальта снова стала возможной.

Специалисты, прежде всего, трудятся на тех участках, по которым жители направляли обращения через соцсети и мессенджеры. Все вопросы аккумулировали Муниципальный центр управления Самары и Центр управления регионом Самарской области. Глава города Елена Лапушкина дала поручение устранить дефекты на дорогах.

В числе таких объектов и улица Осетинская — одна из центральных в жилом микрорайоне «Волгарь». После снегопадов и погодных «качелей», состояние отдельных участков ухудшилось. Как только позволили погодные условия, а также после вывоза снега с дороги, муниципальное предприятие «Благоустройство» снова включило улицу в план работ по ликвидации ям. Значительный объем работ выполнили 28 ноября.

— Сначала рабочие делают «карту», обычно в виде прямоугольника. Перед заливкой асфальта при необходимости участок освобождают от льда или талой воды. Литой асфальт доставляют на объект в специальной установке, температура смеси в которой может доходить до +250 °C. Таким образом, при ремонте остатки влаги выпариваются, и литая смесь ложится нормально. Главное — обеспечить нужный уровень сцепления с существующим покрытием, чтобы заделанный участок прослужил, как минимум, в течение гарантийного срока, — рассказал дорожный рабочий муниципального предприятия «Благоустройство» Андрей Панкратов.

В администрации заявляют, что все профильные городские службы продолжают мониторить ситуацию и уделяют внимание комментариям, которые горожане оставляют в соцсетях. За прошедшие 2 недели жители также обращались по поводу состояния дорог на улицах Блюхера, Ново-Вокзальной, проспекте Карла Маркса и других.

— Ранее объекты уже были готовы к заливке асфальта, но к началу работ пошли интенсивные снегопады. В таких условиях трудиться было невозможно. На участки, где уже были подготовлены «карты» для аварийно-ямочного ремонта, вернулись через несколько дней. И теперь работы снова организованы круглосуточно, — пояснил заместитель руководителя управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев.

Не прекращаются и другие мероприятия — очистка и антигололедная обработка, вывоз снега, поясняют в администрации.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления