RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Город

Станцевали полонез и вальс: самарцы устроили на ВДНХ инклюзивный бал

Мастер-класс от организаторов вошел в программу Дня Самарской области

В Самаре провели уже 17 инклюзивных балов

В четверг, 30 ноября, на ВДНХ проходит день Самарской области. Регион участвует в выставке-форуме «Россия» в павильоне № 75. В программу вошел мастер-класс самарского проекта «Инклюзивный бал».

Инклюзивный бал — это совместное мероприятие, на котором люди с ограничениями по здоровью и их сверстники без инвалидности могу вместе танцевать, не чувствуя ограничений. Идея инклюзивного бала зародилась в 2014 году. Это первый в России социально-культурный проект, организованный Межрегиональной молодежной общественной организацией «Инклюзивный ресурсный центр», который стал инклюзивной танцевальной франшизой в 2022 году при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. За всё время в Самаре провели 17 масштабных инклюзивных балов. В них приняли участие более 5000 человек

На площадке ВДНХ участники проекта представили полонез и вальс, марш и польку. Эти танцы адаптированы под возможности людей с любой формой инвалидности.

— Этот проект очень человечный, он позволяет каждому реализовать свои таланты, возможности, чувствовать, любить, а значит жить. Он помогает сегодня многим людям в разных уголках России, а значит, всё преодолеем — есть на кого равняться, на людей, сильных духом, которые умеют побеждать трудности, сталкиваясь со сложными жизненными ситуациями, — прокомментировал «Инклюзивный бал» губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, в Самарской области особое внимание уделяют поддержке социально ориентированных НКО, которые работают над социальной поддержкой населения, развитием волонтерства и инклюзивности. Так, взаимодействие с Межрегиональной молодежной общественной организацией «Инклюзивный ресурсный центр» позволило открыть инклюзивный городок на молодежном форуме «iВолга». Кроме того, Самарская область участвует в движении Национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс Россия». Это движение занимается профориентацией людей с ограниченными возможностями здоровья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления