RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Город Подземная Самара

В Самаре у Постникова оврага нашли подземную реку

Публикуем фото и видео уникального объекта

По данным самарских диггеров, максимальная глубина заложения речки — 15 метров, а диаметр сечения коллектора из красного кирпича — 1950 мм

От Ботанического сада до Мичурина течет бурная подземная река — Постниковка. Название произошло от Постникова оврага, под которым она спрятана. Водный поток еще в XIX веке заключили в коллектор из красного кирпича.

— Началом коллектора можно считать участок № 1 и № 2 Ботанического сада. А окончанием — улицу Мичурина, где река, изгибаясь плавным поворотом, впадает в Волгу, — пояснил известный самарский диггер Роман Рунев.

Посмотрите фото и видео этого уникального подземного объекта:

— Это именно подземная река, — рассказал диггер. — Ее сток — в подземном коллекторе. Запаха там нет.

По мнению диггера, именно с коллектора речки Постниковки — самый первый подземный объект губернии.

— На всей протяженности речка собирает родниковые воды, озёра и ливневые стоки. Кстати, сейчас наконец-то проектируются ливневые очистные сооружения по пути следования Постниковки, но когда они начнут строиться — непонятно, — заключил Роман Рунев.

Но этим таинственные и загадочные подземные места Самары не ограничиваются. Некоторые из них, к сожалению, уже недоступны даже для подготовленных любителей экстрима.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления