RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

с-з.

765мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Самарской области модернизировали больше 700 базовых станций

В Самарской области модернизировали больше 700 базовых станций

Работы прошли в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и других городах

Оператор запустил новый высокочастотный слой в сети 4G

Определив места с наибольшей нагрузкой, инженеры МегаФона модернизировали телеком-оборудование во всех городах области.

Работы по модернизации инфраструктуры связи прошли в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Кинеле, Жигулевске, Чапаевске, Похвистнево, Отрадном, Октябрьске и Нефтегорске. Оператор запустил новый высокочастотный слой в сети 4G, чтобы обеспечить передачу данных даже в моменты пиковых нагрузок. Проведенные работы позволили увеличить емкость.

— Города имеют большую плотность населения. На их жителей приходится более 70% всего мобильного интернет-трафика региона. Самый востребованный контент у них — видео. Проведенные инфраструктурные работы позволили уменьшить время загрузки полнометражных фильмов и коротких роликов до 30%, — рассказал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

Также инженеры оператора установили новые базовые станции с поддержкой сети четвертого поколения в новых и густонаселенных районах Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Жигулевска. Расширение инфраструктуры помогло увеличить покрытие там, где это было необходимо, и снять часть нагрузки с уже существующих объектов связи.

В целом с начала года техническая служба оператора модернизировала оборудование и установила базовые станции в более чем 250 населенных пунктах области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления