RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

с-в.

772мм 36%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Энергокомпания передала в детские библиотеки Тольятти книги «Теплые сказки»

Энергокомпания передала в детские библиотеки Тольятти книги «Теплые сказки»

Экземпляры уникального издания поступят в читальные залы в ближайшее время

«Теплые сказки» — социокультурный проект «Т Плюс»

«Т Плюс» представила жителям Тольятти книгу «Теплые сказки» (6+). Презентация проекта прошла в центральной детской библиотеке имени А. С. Пушкина. В ближайшее время в читальные залы детских библиотек города поступят экземпляры уникального издания.

«Теплые сказки» — социокультурный проект «Т Плюс», благодаря которому прошел ряд специальных литературных экспедиций. Их целью, с одной стороны, был поиск сказок, отражающих мифы и быт народов страны, а с другой — представляющих читателям редкие сюжеты. В итоге в книгу вошли 17 сказок коренных и малочисленных народов, проживающих на территории присутствия энергокомпании.

— «Теплые сказки» дают возможность больше узнать о традициях и быте народов, проживающих на территории России, и представить всё это многообразие широкому кругу читателей. В Самарской области книгу можно найти в библиотеках региональной столицы, а сейчас и в Тольятти. В скором времени презентация проекта состоится в Новокуйбышевске и Сызрани, — отметила руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» в Самаре Ольга Воробьева.

На презентации были зачитаны отрывки из нескольких сказок народов, проживающих на территории Самарской области. В частности, перед участниками мероприятия выступили Чувашский ансамбль «Телей», эстрадный дуэт «Ностальжи» и ансамбль мордовской песни «Кайги Вайгель». Кроме того, все желающие смогли познакомиться с выставкой народного творчества и рукоделия.

Перед участниками презентации выступили артисты

— Особенно хочется отметить возможность не только прочитать сказки на языке оригинала, но и услышать их в традиционном исполнении разных народов. Это уникальное издание займет достойное место в нашей коллекции книг, — рассказала заведующая отделом продвижения чтения «Объединения детских библиотек» Тольятти Вероника Леонтьева.

Каждая сказка изложена в книге на русском и на языке того народа, к которому она относится. Все они озвучены и доступны к прослушиванию на специальном сайте.

ПАО «Т Плюс»
tplusgroup.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeJbzoJ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления