RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город В самарской больнице обновили отделение реабилитации для участников СВО

В самарской больнице обновили отделение реабилитации для участников СВО

Госпиталь будет сотрудничать с санаторием в Серноводске

Работу медучреждения проверил губернатор

В областном госпитале ветеранов заработало обновленное отделение медицинской реабилитации. Здесь проходят лечение участники СВО с нарушением функции центральной нервной системы. А также другие пациенты больницы, которым требуется восстановление.

С момента открытия в 2023 году в обновленном отделении приняли более 440 человек. Об этом стало известно 13 февраля, во время визита в госпиталь губернатора Дмитрия Азарова: ранее после встречи с участниками СВО он поручил выделить средства на реконструкцию из регионального бюджета.

Как сообщили в правительстве региона, в отделении сделали капительный ремонт, подготовили помещения на 20 коек, закупили и установили отечественное медоборудование — более 100 единиц. На это ушло 8 месяцев.

Как пояснил начальник госпиталя Александр Каширин, в штате отделения 24 человека. Это мультидисциплинарная команда — неврологи, врачи физической и реабилитационной медицины, врачи лечебной физкультуры, физиотерапевты, логопеды, массажисты, медицинские психологи, медсестры.

Глава региона пообщался пациентами отделения. Один из них рассказал, что проходит уже второй этап реабилитации. До этого поправлял здоровье в санатории «Сергиевские минеральные воды». Он отметил, что и условия, и врачи там хорошие, но программ реабилитации по его профилю оказалось больше в самарском госпитале.

— Если есть что взять на вооружение из практик госпиталя ветеранов, значит, надо, чтобы в санатории они тоже внедрялись. Потому что здесь специализированный госпиталь, врачи с большим опытом, пониманием, как нужно подходить к лечению и реабилитации военнослужащих, — заявил глава региона. Он поручил наладить обмен опытом между госпиталем и санаторием. Этим займется врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Также губернатор предложил привлечь Клиники Самарского государственного медицинского университета, поскольку и у них есть свои наработки по реабилитации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления