Город «Скитаюсь с 95-го года»: бездомный Александр много лет живет в канализационном колодце в Тольятти

«Скитаюсь с 95-го года»: бездомный Александр много лет живет в канализационном колодце в Тольятти

Родственники мужчины считали, что он умер

Бродяга надеется, что сможет найти работу

Считался погибшим... и нашелся в канализационном колодце. История тольяттинца Александра похожа на сюжет для драматического фильма. Мужчина много лет бродяжничает и ночует где придется. Одним из его последних убежищ стал люк коллектора в Тольятти, где его на днях обнаружили неравнодушные люди. 63.RU рассказывает всё, что известно о необычном бродяге.

«Отобрали пятикомнатную квартиру»

По словам Александра, его много раз выгоняли с работы

Александру, как сам себя называет бродяга, 53 года. Он родился и много лет жил в Ульяновской области. О его прошлой жизни известно не так много.

— Когда-то у меня была пятикомнатная квартира. Но у меня ее отобрали. Кто отобрал? Да директор совхоза Крупской, — пояснил Александр.

Однако когда это произошло и при каких обстоятельствах, мужчина не уточнил. По словам Александра, в 1995 году он начал бродяжничать. Но чуть позже ему удалось жениться и переехать в Самарскую область. Так Александр жил до 2009 года. Но жена его бросила, и мужчина вернулся к уже привычному образу жизни. Около 12–15 лет (он сам точно не помнит) мужчина ночует в подъездах или на улице. Одно из последних мест его обитания — канализационный люк в Тольятти.

При этом мужчина утверждает, что не страдает алкоголизмом и готов работать.

— Я много работал раньше. Но выгоняли! Почему? Не знаю. Я и сейчас готов работать, чтобы деньги зарабатывать. Но мне помощь нужна: место, где жить, и работа. И документов у меня тоже нет. А пью я чуть-чуть, как все, — уверяет он.

«Родственники на него забьют»

Обычный коллектор стал домом для бродяги, потому что там тепло

На бездомного, который поселился в канализационном люке в автограде, обратили внимание местные жители. Они сняли видео с бродягой и рассказали о нем местному блогеру Антону Глетчерову. Мужчина уже несколько лет помогает землякам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. И на этот раз он решил протянуть руку Александру.

— Несколько дней назад мне подписчики прислали видео с бродягой. Я приехал, увидел его люк. Сначала боялся, что его там или не будет, или он будет пьяный. Зачем бездомному днем находиться в люке? Думал, что он будет побираться, искать еду или алкоголь. Крикнул в люк его имя. И он, на удивление, откликнулся. Александр вылез, я ему начал задавать вопросы, узнавать, что у него случилось, — рассказал Антон.

Во время беседы тольяттинец предположил, что бродяге нужна помощь врачей.

— Заметно, что у него речь слегка заторможена. Но алкоголем от него не пахло. Скорее всего, это последствия инсульта. Во-вторых, у него лицо опухшее и цвет лица желтоватый. Не исключаю, что и с печенью могут быть проблемы. Мы с ним договорились, что через несколько дней я снова приеду. Кто-то из знакомых узнал его, сказал, что это человек с золотыми руками. Трудягой был. Пока сам не знаю, где правда, а где нет, — рассказал Антон.

А перед тем как начать помогать Александру, Антон разместил видео беседы с бродягой на своей странице в соцсетях. И реакция не заставила себя долго ждать.

— Буквально через два часа мне начали звонить его родственники. Они нашлись в Ульяновской области, Москве, Тольятти. Они считали, что Александр уже давным-давно умер, и поэтому не искали его. Кто-то пообещал взять отпуск за свой счет, чтобы приехать и забрать бездомного. Только, боюсь, родственники очень быстро на него забьют, — рассуждает Антон Глетчеров.

Тольяттинский блогер опасается, что несмотря на всю помощь, Александр в скором времени вернется на улицу.

— Хочу устроить его в приют, — говорит он. — Там его помоют, переоденут. Но лишь бы он сам был согласен на это. Бродяжничество затягивает, увы. Они не хотят стремиться жить как-то иначе. Им нравится так, они не хотят работать. Если получится, будем думать, как документы восстановить.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления