Город В Самарской области появится реестр бизнес-планов ветеранов СВО

В Самарской области появится реестр бизнес-планов ветеранов СВО

С участниками спецоперации встретился глава региона

Губернатор провел личный прием на базе фонда «Защитники Отечества»

В Самаре подсчитали, сколько обращений пришло за время работы фонда «Защитники Отечества». По данным руководителя филиала Натальи Полянсковой, речь идет о 13 000 заявок. Об этом рассказали на встрече с губернатором: он провел на базе реготделения личный прием ветеранов СВО.

В фонде сообщили, что по-прежнему актуальными остаются меры соцподдержки, денежные выплаты и льготы, связанные с участием в СВО. Но акценты смещаются.

— На первое место в нашем филиале за последние два месяца вышла потребность вовлечения членов семей и ветеранов в участие в культурных, спортивных, досуговых мероприятиях, то есть то, что связано с деятельностью по социализации и адаптации. Большое внимание уделяется адаптации жилья под нужды инвалидов, обеспечению их высоко функциональными протезами, — отметила Наталья Полянскова.

Несколько вопросов озвучил участник СВО Александр Александров. В частности, мужчина из-за ранения получил инвалидность по зрению. Ему посодействуют в поступлении в медколледж по направлению «массажист». Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян рассказал, что на выбор ветерану предоставят три региональных колледжа, где можно обучиться выбранной профессии.

Еще один участник СВО — Евгений Радаев — военный пенсионер. Фонд помог ему открыть мастерскую по технике золочения и реставрации иконописи и предметов интерьера. Мужчина планирует проводить мастер-классы по обучению второй специальности участников СВО, членов семей погибших и инвалидов. Свой бизнес с нуля создает и ветеран СВО Сергей Захаров. Он открывает точки общепита по приготовлению и реализации здорового питания. Он уже получил помощь по написанию бизнес-плана, а сейчас ему необходимо помещение с льготной арендой.

Дмитрий Азаров предложил составить реестр бизнес-планов и проектов ветеранов СВО, чтобы оказывать постоянное сопровождение для их успешной реализации.

— Бизнес — это всегда риск. Немногие люди на это решаются. Давайте будем сопровождать проекты, предложенные ветеранами боевых действий, — отметил губернатор. Он поручил профильным министерствам и ведомствам отработать все полученные обращения, чтобы помочь ветеранам СВО и семьям военнослужащих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления