Город Коммунальный треш. Самарцы завалили редакцию 63.RU жалобами на разбитые лестницы и реки вдоль помоек

Коммунальный треш. Самарцы завалили редакцию 63.RU жалобами на разбитые лестницы и реки вдоль помоек

Самые «веселые» эпизоды городского быта — в нашей подборке

Снег и лед стаяли, но смотреть под ноги всё равно обязательно — для безопасности

В Самаре потеплело и вслед за этим потекло. А где обильная вода, там и грязь, и прочие беды для городской инфраструктуры. В редакцию 63.RU пришло несколько сообщений от самарцев о безобразиях в городе. Об этом и расскажем в очередном выпуске рубрики «Коммунальный треш».

Школа плавания на проезжей части

26 марта мы получили письмо от жителей исторического поселения Самары. Горожане сообщили, что как раз под весеннее половодье в их округе убрали ливневки.

— Хочется выразить огромную «благодарность» тем людям, которые полностью закатали все ливневки в старом городе! Благодаря вам, доблестные труженики, многие граждане наконец-то научатся плавать. Или станут чемпионами по прыжкам в длину. Потому что ходить по тротуарам или переходить дороги простым пешеходам становится практически невозможным, — написали читатели.

Старые добрые лунные кратеры

А с этим чудом природы жители Самары сталкиваются периодически. На сей раз кратеры образовались на улице Лейтенанта Шмидта.

— Весь участок от Ново-Садовой до таунхаусов возле Волги разбит КАМАЗами и прочей грузовой техникой, которая возит стройматериалы на территорию завода имени Масленикова. Просьба обязать застройщика возить стройматериалы другим маршрутом, — написали местные жители.

К городским властям у граждан тоже просьба есть: залатать все ямы в асфальте, а когда наступит сухая погода — переложить асфальт и расширить дорогу.

«Хочу вынести мусор, а лодки нет»

29 марта один из наших подписчиков поделился с нами своей болью: нет возможности просто выкинуть мусор куда следует.

—Хочу вынести мусор, а лодки нет, — написал нам Михаил.

«Ручеек и руины»

На пересечении Волжского проспекта и улицы Вилоновской читатель запечатлел веселый весенний ручеек.

Вода бежит между разбитых камней тротуара и лестницы.

— Ручеек и руины — картина маслом! — описал ситуацию автор фото.

Раскопали и забыли

От коммунального треша не защищены и жители частных секторов. Например, в Железнодорожном районе дороги превратились в грязевое месиво.

— Ведут чистую питьевую воду в Южный город по улице Новоурицкой. До Нового года обещали закончить. Однако сейчас всё брошено, никто из работников уже месяц не появляется. К дому можно только подлететь, — описали обстановку местные жители.

А если вы страдаете от похожих проблем и хотите предать их огласке, пишите нам на почту, в группу во «ВКонтакте» и чат-бот в телеграме.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления