RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Тольятти состоялся пятый этап масштабного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

В Тольятти состоялся пятый этап масштабного проекта «Планета ТОАЗиЯ»

Он объединил школьников и студентов 11 образовательных учреждений города

Мероприятие прошло во дворце культуры «Тольяттиазот»

На мероприятии прошла защита научно-практических работ «Дорога в Сириус» и награждение победителей предыдущих конкурсов — видеороликов и сочинений.

На конкурс от школ города было подано 7 заявок. Оценивали защиту члены экспертного жюри, в состав которого вошли представители Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и ТОАЗа. Защита проходила в формате презентации. Эксперты оценивали исследовательскую часть, актуальность и практическую значимость, а также качество выступления, наглядность представления и умение отвечать на вопросы оппонентов.

По итогам конкурса победителями стали Нонна Карсикина и Мери Шагинян из гимназии № 39, которые исследовали состав почвы на содержание солей минеральных веществ и их влияние на наращивание вегетативной массы растений. Второе и третье место заняли ученики 25-й и 75-й школ соответственно. Их работы были посвящены изучению влияния азотных удобрений на рост и развитие водной культуры гороха и поиску способа продления жизни срезанным цветам. Все они получили приглашения в профильную смену «Тольяттиазота» в региональном центре развития талантов «ВЕГА».

Следующим этапом мероприятия стало награждение призеров конкурса видеороликов «Мой «Тольяттиазот» и сочинений на тему «Потому что еда нужна каждому. Как я понимаю слоган ТОАЗа». Из 9 команд, которые смонтировали 13 роликов, лидерами стали школы № 75 (1-е место), № 25 (2-е место) и лицей № 60 (3-е место). Приз зрительских симпатий получила Арина Калинина из лицея № 6, которая раскрыла тему через интервью с бабушкой — сотрудницей «Тольяттиазота».

В конкурсе сочинений места распределились следующим образом: первое — Диана Сапожкова из школы № 75, второе — София Айдарова из лицея № 60, третье — Мария Маклашева из школы № 15. Специальный приз «Выбор редакции корпоративной газеты ТОАЗа «Волжский химик» получил ученик школы № 75 Илья Смирнов, который написал свое произведение в японском стиле «манга».

Все победители в индивидуальном и командном зачете награждены призами предприятия.

Уникальность проекта «Планета ТОАЗиЯ» заключается в разнообразии талантов, которые раскрывают у детей. Это и знания в области химии, и умение взаимодействовать в команде, и творческие способности. Впереди этапы, связанные с эковолонтерством и спортом. Таким образом организаторы постарались охватить все сферы, чтобы вложить частичку ТОАЗа в воспитание разносторонне развитых личностей в подшефном Комсомольском районе.

«ТОАЗ» — один из крупнейших мировых производителей аммиака, карбамида и карбамидоформальдегидного концентрата, входящий в Группу «Уралхим». Производственные активы компании включают семь агрегатов по производству аммиака и три агрегата по производству карбамида, расположенных в городе Тольятти (Самарская область). Группа «Уралхим» — один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений и химической продукции. Совокупные производственные мощности Группы составляют более 23 млн тонн. Среди ключевых активов — ведущие российские компании АО «ОХК «Уралхим», ПАО «Уралкалий» и АО «ТОАЗ». Численность персонала Группы «Уралхим» составляет около 38 000 человек.

Настоящее сообщение не предназначено и не является офертой или частью оферты на продажу, предложением или частью предложения о приобретении, обмене или подписке на ценные бумаги в какой-либо стране. Настоящее сообщение не является проспектом ценных бумаг или документом, аналогичным проспекту ценных бумаг. Некоторые из заявлений в настоящем сообщении могут быть прогнозными заявлениями или заявлениями о будущих ожиданиях на основе имеющейся информации. Такие заявления, естественно, подвержены рискам и неопределенности. Компании Группы «Уралхим» не делают никаких заявлений или гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности, полноты или актуальности таких заявлений. Ни при каких обстоятельствах компании Группы «Уралхим» и их аффилированные лица ни перед кем не будут нести ответственность за любые решения или действия, предпринятые такими лицами в связи с информацией или заявлениями в настоящем сообщении, или за любые возникшие у них в связи с этим убытки.

АО «Тольяттиазот»
www.toaz.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdRAtsT,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления