RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

756мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Сдвоенный экран и 23 динамика: в Самару привезли новый технологичный внедорожник

Сдвоенный экран и 23 динамика: в Самару привезли новый технологичный внедорожник

Стало известно, где он уже продается

В Самаре автомобиль уже появился в официальном дилерском центре «Вип Авто»

Китайский бренд EXEED представил новый среднеразмерный внедорожник TXL. Ключевые обновления коснулись интерьера и технологической части авто. Стала доступна новая коробка передач — версия с двигателем 2.0 комплектуется с восьмиступенчатой АКП собственной разработки.

Производитель заявляет, что машина сочетает в себе наилучшие ходовые качества на дорогах и на бездорожье. В Самаре автомобиль уже появился в официальном дилерском центре «Вип Авто» на Демократической. Что ждет владельцев новинки? Подробности — в обзоре.

Мощность — больше

Особенность внедорожника TXL — мощное «сердце». Алюминиевые поршни, два верхних распределительных вала, 16 клапанов, масляный насос с переменной производительностью — идеальный вариант для SUV-сегмента премиум-класса.

Производитель предусмотрел прямой впрыск с топливной рампой, топливным насосом высокого давления и высокоэффективным процессом сгорания iHEC. Также в оснащении — электронно-управляемая турбина, система управления быстрым прогревом с термостатом и водяным насосом переменной производительности.

Новый TXL, в зависимости от уровня оснащения, комплектуется форсированным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 л и мощностью 194 л. с. и 275 Н·м или 2,0 л (197 л. с.) с турбонагнетателем, который обеспечивает исключительную эффективность при крутящем моменте 375 Н·м, достигаемом уже при 1750 оборотах в минуту.

Особенность внедорожника TXL — мощное «сердце»
1 из 3
Особенность внедорожника TXL — мощное «сердце»

Технология TGDI позволила компании первой в КНР выполнить требования национального экологического стандарта China VI. Она сопряжена с использованием двойной системы изменения фаз газораспределения (DVVT), сниженной собственной массой и уровнем вибраций и шума, низким расходом топлива, высоким уровнем мощности и крутящего момента.

Двигатель объемом 1,6 л комплектуется семиступенчатой роботизированной коробкой передач Getrag 7DCT с двумя сцеплениями «мокрого» типа, оснащенной полным приводом.

На все комплектации с двигателем объемом 2,0 л устанавливают восьмиступенчатую АКП собственного производства — 8AT Fuzhen. Она обеспечивает уверенный разгон до 100 км/ч за 8,7 секунды. Агрегат изготавливают на собственном заводе в Китае мощностью 300 000 штук в год. Для новой коробки передач собраны ведущие поставщики деталей запчастей Valeo, Continental и другие. Максимальный крутящий момент — 400 Н·м. Новая АКП испытана более чем на 200 автомобилях с суммарным пробегом более 4 миллионов километров по пересеченной местности.

Стилистические решения

Спортивный характер внедорожника подчеркнут дизайном. Это красные тормозные суппорты, обновленные диски в версии Flagship и решетка радиатора.

Полностью переработанный интерьер включает в себя новые сиденья, приборную панель, дверные карты и собственную аудиосистему LION MELODY c 23 встроенными динамиками и системой активного шумоподавления.

Производитель полностью переработал интерьер
1 из 3
Производитель полностью переработал интерьер

В новом TXL установлен сдвоенный экран диагональю 12,3 каждый с изогнутой формой и толщиной всего 15 мм. За скорость бортовых систем отвечает восьмиядерный центральный процессор SNAPDRAGON. Он способен обрабатывать до 8 триллионов операций в секунду. Новый фирменный мультируль поддерживает специальный двойной режим для предотвращения случайного нажатия.

Комфорт во всём

В комплектации FLAGSHIP для водителя доступны все ассистенты вождения ADAS. Более того, впервые для данной модели автомобили комплектуются проекционным дисплеем. На него выводится информация о скорости, запасе хода и навигации.

Рычаг переключения АКП переместился с центрального тоннеля на рулевую колонку и обеспечил больше свободного пространства для водителя и пассажира. В нише под приборной панелью появилось место для охлаждаемой беспроводной зарядки на 50 Вт. А кнопки памяти и регулировки сидений теперь установлены на дверные панели.

Цена на EXEED TXL стартует от 4 250 000 рублей
1 из 3
Цена на EXEED TXL стартует от 4 250 000 рублей

Премиальный комфорт в салоне обеспечивают в том числе и сиденья — водительское кресло оборудовано 8 электрорегулировками и памятью положений и четырьмя положениями поясничного подпора, обогревом, вентиляцией и массажем, а также двумя встроенными в подголовник динамиками.

Для переднего пассажира доступно сиденье повышенной комфортности с шестью электрорегулировками и электрорегулируемой опорой для ног. Двухзонный климат-контроль в новом EXEED TXL комплектуется системой ароматизации воздуха с тремя видами ароматов и пятью режимами интенсивности ароматизации.

Цена на EXEED TXL стартует от 4 250 000 рублей. На внедорожник распространяется гарантия 7 лет, или 200 тысяч км пробега. Автомобиль уже есть в наличии, доступен на тест-драйве в EXEED Центр «Вип Авто».

ООО «ВИП АВТО САМАРА», vipavto-exeed.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdqtZA1,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления