Город В Самарской области определили лучших экспортеров

В Самарской области определили лучших экспортеров

На форуме в Самаре состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса

В Самарской области активно помогают производителям товаров и услуг осваивать внешнеэкономическую деятельность

На форуме «Мой бизнес 63. Стратегии роста. Новые горизонты бизнеса» состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса «Экспортер года — 2023».

Эта региональная премия ежегодно вручается представителям малого и среднего бизнеса, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Конкурс проходил в пяти номинациях: «Экспортный успех», «Новые горизонты», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере промышленности», «Трейдер года». В каждой из номинаций определен победитель и призеры 2-й и 3-й степени. Победители регионального этапа представят Самарскую область на уровне Приволжского федерального округа. Обладатели первых мест окружного этапа представят 63-й регион на уровне страны.

В Самарской области активно помогают производителям товаров и услуг осваивать внешнеэкономическую деятельность и успешно выходить со своей продукцией на рынки дружественных стран.

— Системно выстроенные взаимоотношения Центра поддержки экспорта Самарской области с бизнесом позволили, несмотря на вызовы последних лет, наращивать объем экспорта региона, — отметил на пленарной сессии форума губернатор Дмитрий Азаров.

С 2019 года региональный экспортный центр поддержал 3,8 тысячи предпринимателей, общий объем экспорта которых составил 18,3 млрд рублей. Здесь предприниматели могут получить широкий спектр услуг: поиск иностранного партнера, сопровождение экспортного контракта, участие в международных выставках, прямых и реверсных бизнес-миссиях и др.

— Производители Самарской области, несмотря на текущую внешнеэкономическую ситуацию, смогли адаптироваться к новым условиям, обратили внимание на рынки дружественных стран, нашли новых партнеров и с успехом продолжают экспортировать свою продукцию. И мы содействуем бизнесу на всех этапах экспортного цикла: помогаем выбрать страну, организовать участие в профильных выставках и бизнес-миссиях, найти зарубежных партнеров, подготовить необходимую документацию и многое другое. Наша работа с экспортерами признана одной из лучших в стране — Центр поддержки экспорта Самарской области по итогам 2023 года занял 3-е место в рейтинге Российского экспортного центра, — акцентировал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Получить консультацию по всем вопросам, связанным с выходом на экспорт, предприниматели могут у специалистов Центра поддержки экспорта. Он работает на площадке регионального центра «Мой бизнес» (г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211).

Некоммерческая унитарная организация — Фонд «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области», investinsamara.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjbvrZZB

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления