Город ПМЭФ-2024 Первый национальный форум «ИИ — будущее сегодня» пройдет во время ПМЭФ-2024

Первый национальный форум «ИИ — будущее сегодня» пройдет во время ПМЭФ-2024

Мероприятие состоится 4 июня

Повестку форума свяжут вопросы развития искусственного интеллекта в мировом масштабе

Первый национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня» состоится 4 июня на полях ПМЭФ–2024.

— Искусственный интеллект — это один из ключевых инструментов развития экономики. Благодаря активности бизнеса и реализации федерального проекта «Искусственный интеллект» до 2030 года ИИ-технологии проникнут в самые разные отрасли. В связи с ростом спроса на искусственный интеллект разработчикам и заказчикам необходимо объединяться для выработки наиболее эффективных способов решения поставленных задач. Органы государственной власти будут способствовать этому. Площадка национального форума «ИИ — будущее сегодня» предоставляет возможность для диалога. Приглашаю всех специалистов, вовлеченных в разработку и внедрение искусственного интеллекта, принять участие в работе форума для практической реализации искусственного интеллекта в экономику Российской Федерации, — отметил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Максим Колесников.

Концепция деловой программы мероприятия — применение прикладных ИИ-технологий в территориальном управлении и в таких отраслях экономики, как нефтегазовая и металлургическая промышленность, здравоохранение и медицина, финансово-банковский сектор и строительство.

Повестку форума свяжут вопросы развития искусственного интеллекта в мировом масштабе, обсуждение стратегии развития ИИ в России, анализ аспектов правового регулирования применения ИИ-разработок, решение задач привлечения инвестиций для развития ИИ-проектов, кадрового обеспечения и проработки информационной безопасности в ИТ-системах.

— Санкт-Петербург взял курс на повсеместную цифровизацию города для того, чтобы цифровые инструменты были еще больше внедрены в жизнь города. В первую очередь это касается технологий «умного города», развитие которых невозможно без совершенствования технологий искусственного интеллекта и их интеграции с городскими системами. Поэтому мы рады приветствовать в Санкт-Петербурге первый Национальный форум «ИИ — будущее сегодня», участники которого всегда находятся на острие инноваций и предлагают новые решения цифровой повести, особенно на старте реализации задач проекта «Экономика данных», о котором объявил президент Российской Федерации, — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

В течение дня будет работать биржа деловых контактов и состоятся практические семинары и мастер-классы.

По итогам национального форума для федеральных министерств, ведомств и представителей бизнеса будут выпущены рекомендации.

К участию приглашаются представители органов государственной власти, экспертного сообщества, образовательных и научных организаций, разработчики и отраслевые пользователи ИИ-сервисов.

Национальный форум пройдет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Организаторами выступают НП «РУССОФТ», СПбГЭУ и ООО «ИМГ/ВСБ».

Подробная информация и регистрация доступны на официальном сайте: aiappforum.com.

Все новости о ПМЭФ-2024 читайте на хабе.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjdHLsso

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления