Город Смена власти в Самарской области «Это безобразие»: Вячеслав Федорищев раскритиковал работу областного Минздрава

«Это безобразие»: Вячеслав Федорищев раскритиковал работу областного Минздрава

Глава региона заявил о создании единой системы ФАПов

Глава региона провел совещание в региональном правительстве

Жители Самарской области направили врио губернатора Вячеславу Федорищеву более 1500 обращений. Об этом он сообщил на оперативном совещании регионального правительства.

Как выяснилось, большая часть сообщений связана с качеством медпомощи. В результате глава региона раскритиковал доклад областного Минздрава. В том числе речь идет о создании единого цифрового контура.

— Это удобство для записи наших жителей на прием к врачам. Тем не менее люди жалуются, что невозможно записаться, неудобно, не знают, где это сделать. Это значит, что вы недоработали, причем не только информационно, но и с точки зрения сути. Это безобразие, — прокомментировал Вячеслав Федорищев.

Он поручил разработать предложения по донастройке системы записи к врачам. Также глава региона обратил внимание на дефицит кадров в медучреждениях области.

— Мы должны создавать условия, чтобы врачи не уходили, чтобы к нам приезжали высококвалифицированные профессионалы. Это целый комплекс мер, который вы должны подготовить и представить, — добавил врио губернатора.

Также рассмотрели вопрос модернизации первичного звена здравоохранения. Врио областного министра Армен Бенян доложил, что в этом году по нацпроекту должны ввести в эксплуатацию новую поликлинику в Смышляевке. В то же время есть риск переноса сдачи объекта — сейчас он готов только на 48%. Вячеслав Федорищев заявил, что переносов сдачи объекта быть не должно.

— Эту практику мы должны менять каждый день и очень серьезно. Большие усилия нужны для того, чтобы объекты сдавались в срок. Проводите работу, привлекайте, где необходимо, правоохранительные органы, когда мы видим, что сроки сдвигаются. Мы обязаны все объекты сдавать вовремя, — сказал глава региона.

В регионе построили и лицензировали 12 из 13 ФАПов, еще одну врачебную амбулаторию планируют сдать в сентябре. Известно, что продолжится капремонт медучреждений: работы завершили уже на 31 объекте, еще на 31 — завершат до конца ноября. Также в этом году закупят более 800 единиц оборудования, 398 — уже поставили в регион.

— В настоящий момент в 28 населенных пунктах ФАПы требуют замены, еще в 20 населенных пунктах необходимо построить, — доложил Армен Бенян.

Вячеслав Федорищев подчеркнул, реальная потребность в модульных амбулаториях значительно выше. Он поручил подготовить программу по возведению ФАПов и запустить ее в течение месяца. Для этого планируют привлечь дополнительные федеральные средства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE28
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления