Город Для предпринимателей провели Бизнес-Фест в Самаре

Для предпринимателей провели Бизнес-Фест в Самаре

Мероприятие прошло во Дворце спорта

В Самарской области свыше 134 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей в сфере МСП, 240 тысяч самозанятых

Свыше тысячи предпринимателей Самарской области приехали во Дворец спорта им. Высоцкого на Бизнес-Фест и еще более 6000 наблюдали за новостями феста онлайн в телеграм-канале.

Бизнес-Фест проводит Сбер в разных городах России. Форум уже прошел в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и теперь добрался до Самары.

Город неслучайно был выбран площадкой для проведения такого события. В Самарской области свыше 134 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей в сфере МСП, 240 тысяч самозанятых. Всего в сфере малого и среднего предпринимательства занято почти 600 тысяч человек, что составляет четверть трудоспособного населения области.

К гостям и спикерам фестиваля обратилась председатель Поволжского банка Сбербанка Наталия Цайтлер

Участники мероприятия прослушали выступления руководителей известных, динамично развивающихся компаний. Своими знаниями и навыками поделились генеральный директор, сооснователь Zoon.ru Илья Мутовин, сооснователь FitnesSHOCK Сергей Кофейников, создатель и генеральный директор компании «Фитмост» Александра Герасимова, ресторатор, гастротревелер и бизнес-гедонист Дмитрий Левицкий. С приветственным словом к гостям и спикерам фестиваля обратилась председатель Поволжского банка Сбербанка Наталия Цайтлер. Она отметила, что для создания и развития любого бизнеса важны проработанная стратегия, знание рынка и трендов. Спикер рассказала, что сейчас главными составляющими в работе Сбера выступают технологии и человекоцентричность.

Участники мероприятия прослушали выступления успешных практиков

— Предприниматели — это драйвер экономического роста. Люди, которые берут ответственность не только за себя, но и за других. Создают новые рабочие места, развивают целые отрасли, регионы в целом. Они ценят своё время и деньги. Технологии позволяют в разы упрощать бизнес-процессы, сокращать расходы и увеличивать прибыль. У Сбера, например, есть отраслевые решения для бизнеса. И для пользователей интернет-банка СберБизнес они совершенно бесплатны. Например, вы — владелец салона красоты, у вас большой поток клиентов, которым нужно управлять. Вы подключаете отраслевое решение «СберБизнес. Сфера услуг» и с его помощью можете вести электронный журнал визитов, управлять работой мастеров, автоматически отправлять сообщения клиентам, анализировать показатели бизнеса и многое другое. И такие технологичные решения есть для ресторанного бизнеса, ЖКХ, розничной торговли и других сфер, — председатель Поволжского банка Сбербанка Наталия Цайтлер.

Также для участников выступил основатель и генеральный директор группы компаний Coffee Way Family Сергей Бунцевич.

— Сегодня приехал поделиться своим опытом, ведь я сам начинал развивать компанию в небольшом городе, а со временем смог выйти на международный уровень. Хочу зарядить энергией самарских ребят, чтобы они тоже активно развивались, — отметил Сергей Бунцевич. — Я часто участвую в подобных событиях. На них всегда много единомышленников и нетворкинга. Раньше приходилось собирать информацию по крупицам, а сейчас топовые эксперты бесплатно выступают для предпринимателей. Это очень здорово.

В перерыве между выступлениями у гостей Бизнес-Феста была возможность завести новые знакомства и найти партнеров для развития своего бизнеса.

— Я впервые оказалась на таком масштабном мероприятии для предпринимателей. Давно мечтала попасть в среду единомышленников, чтобы забрать интересные фишки и практики в свою работу. Спикеры вызывают восторг — очень открытые люди, каждый профи в своей сфере. Надеюсь, это не последний такой фестиваль в Самаре, — рассказала участница события, психолог Наталья Бокал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления