Город Тариф на вывоз мусора Переход на новую систему оплаты за вывоз ТКО утвердили: кто получит льготы в Самарской области?

Переход на новую систему оплаты за вывоз ТКО утвердили: кто получит льготы в Самарской области?

Новые тарифы начнут действовать уже в этом году

В городских округах расчет будут проводить исходя из количества проживающих людей, а не квадратных метров жилья

В Самарской области утвердили решение о переходе на новую систему оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов. Актуальные тарифы для частных домов в городах региона начнут действовать с 1 сентября, для многоквартирных домов — с конца октября. Об этом сообщили на оперативном совещании правительства губернии.

Сейчас в городах Самарской области плата за вывоз ТКО начисляется из расчета квадратных метров жилья. А в сельских территориях — исходя из количества проживающих в доме людей. 22 июня Вячеслав Федорищев объявил о пересмотре тарифов. В городских округах расчет будут проводить исходя из количества проживающих людей, а не квадратных метров жилья.

— Мы пересматриваем подходы к тарифообразованию в системе обращения с ТКО. Это решение принято. Сегодня оно будет протокольно утверждено. Тарифы — это важная часть, но надо понимать, что это только первый шаг, который касается людей с точки зрения платежек. Как собирается мусор, где он складируется, в каком виде находятся контейнерные площадки, как мусор перевозится, инфраструктура — это всё предмет для очень серьезной работы. Мы эту работу уже начали и будем ее усилять, — прокомментировал глава региона.

Он поручил департаменту ценового и тарифного регулирования разработать нормативно-правовой акт. По нему установят оплату услуги в городских округах в индивидуальных жилых домах из расчета на человека.

Министерство социально-демографической и семейной политики региона в свою очередь проработает вопрос о льготах для многодетных семей. Им предложат дополнительные меры поддержки при оплате услуги за вывоз ТКО.

— Мы сейчас просчитываем, чтобы переход на этот метод тарифообразования не сказался на тех категориях жителей, которые требуют поддержки и особого внимания, — пояснил глава региона. Он добавил, что расчеты должны провести в течение недели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления