Город Названа дата открытия новой поликлиники в Смышляевке

Названа дата открытия новой поликлиники в Смышляевке

Строительство проконтролировал глава региона

Вячеслав Федорищев посетил Волжский район. В рабочей поездке глава региона оценил строительство новой поликлиники. Медцентр на 1062 посещения в смену возводят в Смышляевке по нацпроекту «Здравоохранение».

— 1 декабря больница должна открыться с оборудованием, чтобы работать и оказывать медицинскую помощь жителям в полном объеме, — заявил Вячеслав Федорищев.

Глава района Владимир Медведев добавил, что у поликлиники предусмотрена остановка действующих автобусных маршрутов 480 и 67, но этого будет недостаточно, чтобы справиться с планируемым потоком пациентов. Когда поликлиника заработает, потребуется дополнительный транспорт.

— Уже сейчас нужно предусматривать решения, которые позволят жителям добираться до объекта. Принцип очень простой: мы всё делаем «под ключ». Нельзя запускать полупустой объект, всё необходимое оборудование должно быть в полном объеме. Всё, что вокруг, — дорога, подъездные пути, транспорт — необходимо продумать, — прокомментировал Вячеслав Федорищев.

В муниципальном образовании строят двухуровневую транспортную развязку на пересечении магистрали Центральной и улицы Садовой в Петра Дубраве. Сейчас проект на первом этапе, далее предусмотрено строительство проспекта Карла Маркса на участке от Ракитовского шоссе до границы Самары и реконструкция магистрали Центральной от границы Самары до Обводной.

Рабочее движение на объекте планируют открыть в ноябре 2025 года. Но подрядчик работает с опережением — срок сдачи могут ускорить.

Также врио губернатора побывал на заводе «Пегас-Агро». Предприятие производит самоходные опрыскиватели-разбрасыватели «Туман» для внесения удобрений и обработки растений. Завод пользуется мерами господдержки. Глава региона заявил, что сюда будут приглашать делегации других предприятий для обучения бережливому производству.

В поселке Рощинский Вячеслав Федорищев пообщался с местными жителями. Здесь из-за аварийного состояния закрыт Дом офицеров, есть запрос по усилению безопасности в поселке, обеспечению качественной водой, развитию социальной инфраструктуры и транспортной доступности. По словам главы региона, многие вопросы относительно Рощинского — предмет взаимодействия с Министерством обороны РФ.

— Госпиталь, коммуникации, сети, безопасность — все эти вопросы мы будем решать вместе с Министерством обороны, с их согласования, с их помощью. Будем обеспечивать всё, что от нас зависит, — прокомментировал врио губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления