Город В Самарской области проведут мусорную реформу

В Самарской области проведут мусорную реформу

Контролировать ее будет председатель правительства

Вопрос обсудили на заседании областного правительства

В Самарской области обсудили работу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Речь об этом шла на заседании регионального правительства.

По словам врио губернатора Вячеслава Федорищева, у местных жителей ситуация с вывозом мусора вызывает много претензий. Это в том числе рост тарифов, норматив оплаты с квадратного метра, качество услуги. От населения поступает множество жалоб по этой теме.

— Нет правильной организации контейнерных площадок — мало где в нашей большой стране они находятся в таком состоянии. У нас не организована работа по логистике, не хватает полигонов и не приняты до сих пор решения, которые позволили бы нам с уверенностью говорить, что через два-три года мы будем правильно принимать этот мусор. Мы не внедряем культуру раздельного сбора мусора — а что мы будем делать с раздельным мусором, если нам некуда его раздельно складировать и утилизировать. Я даю оценку по итогам месяца работы здесь, по этому направлению ужасно организована работа. Результат — не в бумагах, не в цифрах, не в оценках. Результат на улицах наших городов. Они завалены мусором, — заявил Вячеслав Федорищев.

Руководитель области озвучил принятое решение по проблеме. Теперь курировать направление будет не Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, а председатель регионального правительства. А полномочия на уровне исполнительной власти передадут в новое Министерство природных ресурсов и экологии.

Ранее также приняли решение об изменении системы оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Глава региона сообщил, что правительство региона будет последовательно и системно проводить новую мусорную реформу. Контролировать ее будет председатель правительства. Также сформируют межведомственную рабочую группу по организации мусорной реформы. В том числе в нее войдут представители прокуратуры Самарской области.

—У нас месяц на то, чтобы принять необходимые решения — управленческие, кадровые, системные — и начать их исполнять, — заявил Вячеслав Федорищев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления