Город истории «Когда я пришла на работу, коллега спросила: "Ты увольняться?"»: Екатерина Куприянова — о жизни после ампутации

«Когда я пришла на работу, коллега спросила: "Ты увольняться?"»: Екатерина Куприянова — о жизни после ампутации

Молодая мама из Самары потеряла ногу на батутах, пережила предательство и нашла любовь

Прыжок, неудачное приземление и острая боль. Так пять лет назад закончился день рождения Екатерины Куприяновой. Жительница Самары отмечала праздник в батутном центре. Счастливая жена и мама двоих детей и подумать не могла, что в ближайшие месяцы ей придется пережить бесчисленные операции под наркозом, заражение крови, ампутацию ноги и уход мужа из семьи.

Наша видеоистория о чемпионке по жизни — невероятно сильной девушке, которая с успехом совместила каблуки и протез, спортивные победы и радость материнства.

— Был вечер пятницы, когда меня привезли в больницу. Оказалось, что мест в отделении травматологии нет. Ногу закатали в гипс. Положили в отоларингологию. На выходные были только дежурные врачи. Это такое комбо факторов просто. К понедельнику последствия были уже необратимыми. Вышедшие на работу доктора провели осмотр и прямо при мне сообщили коллегам: «Увозите ее, а то она у нас умрет».

Дальше было бесконечное турне по больницам, чистки, реанимация и приговор врача: ногу придется ампутировать. Муж ушел, оставив Екатерину одну с двумя детьми. Через три месяца после операции молодой маме пришлось выйти на работу — нужно было кормить детей. И тут ее ждал еще один удар. На этот раз от коллеги.

— Работала в отделе информационных технологий в одной из структур «Роснефти». У меня тогда не было протеза, передвигалась на ходунках. Культя еще не зажила, через бинты проступала кровь. И коллега, с которой я довольно близко общалась (к тому моменту я уже 10 лет там проработала), спросила: «Ты на увольнение пришла заявление писать?» У меня был шок! Я не могла подумать, что может быть такая реакция. Ампутация никак не мешает интеллектуальному труду. Видимо, просто человек переложил ситуацию на себя и подумал, что сам бы в таком случае уволился, — рассуждает Катя. — Но у меня тогда, наоборот, определенная спортивная злость проснулась.

Получив протез, Екатерина Куприянова начала учиться ходить заново. А еще ей в рекордные сроки пришлось сесть за руль — нужно было забирать детей из школы и сада и развозить на кружки. Кате оказался по плечу и большой спорт. Девушка — чемпионка Евразии по пауэрлифтингу. Также она завоевала несколько титулов в современном мечевом бое и спортивном метании ножа.

Душевные раны Кати залечила встреча со вторым мужем. Пара познакомилась в приложении.

— Александра не смутила ни инвалидность моя, ни наличие двоих детей. Он жил в Ульяновской области и просто взял и приехал на первую встречу. Многие же самарцы не хотят даже из одного района города в другой перемещаться — пробки, — удивляется Екатерина. — А он приехал на свидание и позвал меня танцевать.

Не так давно Катя в третий раз стала мамой. А еще девушка решилась сменить работу — теперь она замдиректора протезно-ортопедического предприятия «ОПОРА» и руководитель футбольной команды игроков с (не)ограниченными возможностями «Крылья мечты».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления